Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха в американском штате Калифорния повысила уровень загрязнения атмосферы озоном
06.05.2019

Засуха в американском штате Калифорния повысила уровень загрязнения атмосферы озоном

Оценка: 5.0    806 1 Природные катаклизмы
09:22
В то время как атмосферный озон служит жизненно важным барьером, защищающим Землю от вредного ультрафиолетового излучения Солнца, загрязнение приземного озона это совсем другое дело.

Озон образуется, когда оксид азота из выбросов транспортных средств реагирует с летучими органическими соединениями, некоторые из которых поступают из растений.

Если вдыхать слишком много озона это может вызвать серьезные проблемы с дыханием, приступы астмы и даже повреждение тканей легких.

В новом исследовании ученые изучили, как засуха влияет на загрязнение озоном, проанализировав данные из двух городов в Калифорнии (США) с высоким уровнем загрязнения озоном во время худшей засухи в истории штата.

Поскольку засухи оказывают значительное влияние на растительность и рост растений, исследователи задались вопросом, в какой степени засуха влияет на загрязнение озоном из-за взаимосвязи между оксидом азота и летучими органическими соединениями растений.

Исследователи проанализировали наземные и спутниковые данные Фресно и Бейкерсфилда в Калифорнии с 2011 по 2015 год.

Данные содержали информацию о концентрациях изопрена и озона в воздухе, данные о площади листьев и уровнях оксида азота до, во время и после засухи.

Концентрации изопрена не изменились в начале засухи, но упали более чем на 50 процентов в период пика засухи.

Это снижение концентрации изопрена, в свою очередь, повлияло на производство озона, и озон упал на 20 процентов во время засухи.

Однако, поскольку засуха ограничила способность растений поглощать озон в двух городах, уровни озона в целом снизились только на шесть процентов, хотя производство озона значительно сократилось.

Исследование добавляет важный фактор для рассмотрения, когда исследователи изучают способы ограничения загрязнения атмосферы озоном.

Исследование опубликовано в журнале Американского химического общества Environmental Science & Technology journal.

ПС:

Я так считаю - все эти исследования запоздали... Изменения климата ведь не вчера начались. Кардинально климатические условия меняются уже как минимум лет 10.

Так меняются, что не замечать этого уже не могут не только ученые, но и простые обыватели, которые удивляются граду с кулак разбивающему их автомобили и крыши их домов или наводнениям после сильнейших ливней, когда за сутки выпадает месячная норма осадков.

Если кто не в курсе, был момент когда человечество могло остановится у критической черты и остановить резкое изменение климата. Ученые об этом писали лет 15 назад. Но кто их послушал? Никто. Теперь же черта эта пройдена и изменения климат приняли необратимый характер.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nadi 15.05.2019 20:26 [Материал]
Сейчас человечество тоже может остановиться. Но это требует радикальных усилий, а готовы только на радикальные меры. И как обычно станет только хуже.
Например:
Откажись человечество в массе своей от личных "тачек" - за пару лет атмосфера станет существенно чище и прозрачнее, воды - чище и прозрачнее, наше собственное здоровье намного крепче. Всего-то требуется пересесть на общественный транспорт там, где использование транспорта необходимо ради скорости передвижения (в городах: трамваи и тролейбусы или электроавтобусы, или метро. Между городами: электропоезда ну и самолёты - транспорт, выбрасывающий мнимум сажи и перевозящий за раз много персон). Путешествия по округе на великах и ногах - по крайней мере тогда, когда погода позволяет.
Сократится добыча металлов - сократится разрушение земной поверхности - сократится количество отходов металлообработки на всех стадиях- сократится добыча угля, нефти - сократится количество отходов их использования и переработки... Сократится количество свалок подержанных авто, пробки на дорогах исчезнут как класс, транспорт перестанет убивать громадное количество людей - в прямом смысле, под колёсами и в авариях, косвенно - заболеваниями, вызванными загрязнением выбросами.
Сократится количество рабочих мест на связанных предприятиях. Но мы же, типа, разумный вид - всегда можно придумать новую работу. Несущую человечеству благо, для разнообразия.
Однако такой отказ требует массового радикального усилия пожертвовать личным материальным комфортом ради более качественной среды проживания для всех. Но массы не хотят. Им больше нравится идея радикальных мер по созданию всяких там известково-солевых завес для охлаждения планеты - массы это немножко пугает, зато никаких усилий и жертв от них не требует. Они будут ходить в респираторах и очках, любоваться на пыльные чахлые кустики и пить фильтрованную воду - зато каждый в семье будет ездить на собственной тачке.

Вид мы или НЕ разумный совсем, или с каким-то дефектом в развитии разума. Может, слишком сильно получили по голове астероидом. Может, близкородственные скрещивания после "бутылочного горла" какие отклонения закрепили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)