Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Человеческие общества смогли процветать благодаря сопереживанию
06.05.2019

Человеческие общества смогли процветать благодаря сопереживанию

Оценка: 5.0    787 3 Наука и Технологии
10:22
Эмпатия позволяет нам поставить себя на место другого человека и понять чувства и эмоции наших соплеменников. Люди не единственный вид, который испытывает эмпатию. Недавние исследования обнаружили, что крысы сопереживают другим крысам если те испытывают боль.

Арунас л. Радзвилавичус, постдокторант-исследователь эволюционной биологии Пенсильванского университета, считает, что эмпатия - это ключ к процветающему человеческому обществу.

Сотрудничество является краеугольным камнем человеческого общества, поскольку мы сотрудничаем на работе, в школе, и все согласны сотрудничать согласно с правилами, законами и социальными нормами, установленными на протяжении многих лет.

Радзвилавичюс решил исследовать человеческое сотрудничество и альтруизм и выяснить, как эти навыки эволюционировали, чтобы помочь нашему выживанию как вида.

Радзвилавичус и его коллеги использовали эволюционную теорию компьютерного моделирования эмпатии и сотрудничества в человеческом обществе.

Прошлые исследования показали, что социальные нормы управляют сотрудничеством, и то, как мы воспринимаем репутацию другого человека, влияет на то, как с ним обращаются в обществе.

Идея о том, что мы помогаем людям с хорошей репутацией, зависит от предположения, что люди всегда согласятся с тем, что у кого-то хорошая или плохая репутация, хотя на самом деле это вряд ли так. От сообщества к сообществу представления людей о том, что хорошо или плохо, сильно различаются.

Чтобы добраться до сути человеческого альтруизма, Радзвилавичус использовал эволюционные модели человеческого общества с относительными взглядами на мораль.

Интересно, что фактор морали сделал общества более эгоистичными и менее кооперативными.

Как мы знаем, общества в целом не эгоистичны, и поэтому должно было быть что-то, что Радзвилавичус упускал из виду с этими моделями общества.

Объединившись с коллегами из Пенсильванского и Хьюстонского университетов, Радзвилавичус включил в модель способность к сопереживанию и обнаружил, что сотрудничество увеличилось.

”Даже изначально отказавшиеся от сотрудничества общества, в которых все судили друг о друге, основываясь в основном на собственных эгоистических взглядах, в конце концов обнаружили эмпатию – она стала социально заразной и распространилась по всему населению", - рассказал Радзвилавичус.

"Эмпатия снова сделала наши общества в используемых модеелях - альтруистичными”.

Как развивалась эмпатия, остается загадкой, говорит Радзвилавичусу, но исследования показывают, что эмпатия играет ключевую роль в человеческом сотрудничестве.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
flayverr 07.05.2019 09:05 [Материал]
Характерная особенность элит Великобритании они по всему миру сеют разобщенность, эгоизм, медвежьи инстинкты, а вот сами своих детей воспитывают в стае. Для этого у них всякие общества, закрытые кланы, колледжи, вузы. Куда из народа не может войти никто. В этих обществах жесткие отношения, но это как в волчьей стае, ты должен занять место в цепи.
На канале Фурсова есть лекция про такие закрытые общества.

Вы этого достойны - это как раз лозунг для тупых медведей, живущих в своей берлоге и собирающихся лишь раз в году для спаривания. Так легко добыть такую одиночную цель.
Надо создавать общества везде где только можно, в СССР этим занимались. Теперь же идет полный развал. Власти не хотят этого видеть. Значит скоро страны не будет.
0  
sprint22 07.05.2019 10:22 [Материал]
flayverr ,...комментарий попахивает плесенью..времён застоя.., манера найти крайнего в собственных невсгодах...
..меньше слушайте лекции... больше думайте своей головой..и жизнь улыбнётся вам.. smile
+1  
renmilk11 06.05.2019 14:34 [Материал]
Про котов не забываем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
В монголии всегда тепло было в Кавычках до минус 50- Solder)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
Всё Северное полушарие охлаждаю.
К сожалению, невозможно отдельно для Запада сделать зиму сур (от Adjusterweather)