Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Прием протеина и его действие на организм спортсмена
11.05.2019

Прием протеина и его действие на организм спортсмена

Оценка: 0.0    550 0 Медицина и здоровье
07:04
Говорят, что ни один спортсмен не достигает поставленных целей без употребления различного рода пищевых добавок.

Прием протеина и его действие на организм спортсмена

Кто-то использует только синтезированное спортивное питание, состоящее из искусственно выведенных полезных веществ для организма, а кто-то не боится употреблять и синтетические препараты для роста мышц. Но сегодня поговорим о то, что такое протеин, т.к. данное вещество в спортивном мире популярно уже многие годы.

Что такое и из чего состоит протеин?

Протеин – это концентрат белка, полностью готового к усвоению организмом. Он обладает всеми полезными свойствами белка и, как правило, уже обогащен витаминами и минералами. Иногда в протеине как спортивном питании можно встретить уже добавленные углеводы и другие вещества для обеспечения определенной функциональности продукта. Но, если говорить о терминологии, то протеины с углеводами, как правило, выделяют в отдельный класс, - гейнеры. Но сейчас не о них.

Действие протеина на организм

Особое влияние на организм протеин оказывает во время спорта. Он является строительным материалом для мышц и основой их сокращения, что в спорте неминуемо. Как известно, при активных физических нагрузках мышцы подвергаются разрушению, а протеин восстанавливает белковую структуру и помогает организму эффективно функционировать.

Стоит помнить, что протеин, который поступает в организм человека через пищевые продукты, для построения мышц не используется. В данном случае, он может только усваиваться пищеварительной системой и превращаться в энергию, расщепляясь на аминокислоты. Но спортсмену такого положения дел маловато, ведь речь идет о наборе мышечной массы. Т.е. протеин как добавка для спорта практически необходим, т.к. он формирует мышечную ткань. Иначе из-за недостатка белка в организме при активных занятиях спортом прогресс будет незаметен.

Что о приеме протеинов говорят профессионалы и начинающие спортсмены?

Профессионалы советуют тщательно выбирать производителя, покупая протеин. Как правило, в хорошем качественном порошке не должно содержаться более 10 компонентов. Т.е. внимательно читайте этикетку перед покупкой, и, если видите большое количество незнакомых вам веществ, лучше поставьте его обратно на полку.

Начинающие спортсмены обычно делятся своим опытом либо в спортзале, обсуждая между собой выход той или иной добавки, либо оставляют свои отзывы о продуктах в интернете. Так-как легче всего найти отзывы в сети, то мы предлагаем вам ознакомиться с парочкой нетривиальных отзывов о протеинах. А кто захочет копнуть глубже, мы дадим ссылочку где мы взяли эти отзывы.

Начинающая спортсменка Юлия Андрушевичева пишет о протеине FormLabsProteinMatrix 3 вот такие свои впечатления:

«Пользуюсь уже пару месяцев. Нравится вкус и консистенция. Он очень насыщенный и сытный. В перерыве на работе хожу в зал. Пью протеин вместо обеда, можно сказать: за 30 минут до тренировки и сразу после. Мой желудок хорошо его принял – с пищеварением проблем нет. Думаю, что буду и дальше его принимать. В зеркале уже вижу изменения.»

В свою очередь некая Ангелина Иванова делится своими впечатлениями о протеине PowerProFemineProtein:

«Протеин понравился по консистенции. Развожу в блендере с молоком. Коктейль без комков, но по вкусу как-то не очень. Брала со смородиной, но вкус какой-то химический слегка. Аминокислоты есть в составе далеко не каждого протеина, поэтому это существенно его выделяет среди остальных. Упаковка, конечно, тоже цепляет картинкой, да и сам факт, что протеин женский, удивил немного.»

Ирина Абрамович дала свой комментарий относительно протеина StrongFitMix:

«Хорошо усваивается только с водой. У меня при приеме с молоком немного начал бунтовать желудок. Но с водой –все ок. Хотя я могу это списать на то, что с молоком у меня и так не очень отношения. Особенно, с магазинным. Можно еще смешивать с соком. Но мне не нравится вкус. Размешивать можно в шейкере или блендером. Второй вариант даже удобнее. Образуется пенка небольшая, но комков нет. В шейкере иногда бывают. Коктейль получается насыщенный. Могу иногда вместо еды пить.»

Как обещали – источник этих отзывов о протеинах - https://f.ua/shop/proteiny/. Изучайте максимум чужого опыта, чтобы не набивать свои собственные «шишки».

Минусов в протеине практически нет, если вы имеете отношение к спорту. Хотя кто-то утверждает, что передозировка может нанести вред организму. Конечно, это возможно, но в крайних случаях, когда спортсмен превышает дозировку. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями, и ваше здоровье всегда будет в порядке.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)