Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Gaia обнаружил несколько новых астероидов
12.05.2019

Gaia обнаружил несколько новых астероидов

Оценка: 5.0    684 1 Космос
11:40
Основное предназначение космического телескопа Gaia заключается в создании подробной карты распределения звезд нашей Галактики. В рамках своей миссии аппарат должен определить положение, направление движения и спектральный класс около миллиарда светил Млечного пути.

Но это далеко не единственная задача телескопа. Данные Gaia используются и для поиска экзопланет и изучения объектов дальнего космоса. Телескоп также может засекать тела, входящие в состав нашей Солнечной системы. В подавляющем большинстве случаев речь идет об уже известных астероидах и кометах, случайно попавших в поле зрения Gaia. Но время от времени, телескоп находит новые объекты.

В декабре 2018 года Gaia обнаружил три ранее никогда не наблюдавшихся астероида. Все три тела входят в состав Главного пояса и движутся по орбитам, наклонение которых превышает 15°. На данный момент нам известно не так и много об этой популяции астероидов. Как правило, большинство обзоров неба сосредоточены на плоскости эклиптики. В результате астрономы часто упускают объекты с аномальным наклонением орбит.
 

Красный и оранжевый — объекты Главного пояса. Темно-красный — троянские астероиды Юпитера. Серый — три новых астероида, найденных Gaia в декабре 2018 года
 
Преимущество Gaia заключается в том, что телескоп сканирует небо целиком. А значит, в будущем анализ собранных аппаратом данных приведет к открытию еще ряда подобных тел в Солнечной системе.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ranon 13.05.2019 01:39 [Материал]
Да и эти балбесы бьют бомбами эти камни - которые приходили к гармонии движения эоны времен... Безумцы... Не понимают что движении этих камней было отлажено точнее чем швейцарские часы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Они будут остановлены. То, что всем пытаются преподнести, как вирусы, рисуя красивую графику, в реал (от Проводник)
Путешествие во времени: От древней мифологии до современной науки
Нельзя войти в в одну и ту же "Реку Времени" дважды, не разрушив Мироздание. Те, кто отпра (от maikl2m)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Всё ищут вирус который сократит на 2/3 население планеты Земля?
Они не остановятся же, пока н (от Nebilung)