Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Россия подготовила план адаптации к негативным изменениям климата
13.05.2019

Россия подготовила план адаптации к негативным изменениям климата

Оценка: 5.0    1704 2 Природные катаклизмы
15:49
Россия подготовила национальный план адаптации к негативным последствиям изменений глобального климата Земли, в частности вызванных ростом содержания углекислого газа в атмосфере планеты, ведущего к глобальному потеплению, заявил РИА Новости в понедельник директор климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

Ранее издание Science Alert сообщил, что станция мониторинга атмосферного воздуха на Гавайях в минувшие выходные, 11-12 мая, зафиксировала рекордное содержание углекислого газа. Впервые в истории человечества оно превысило 415 частиц на миллион и составило 415,26 ppm.

"Понятно (рост углекислого газа в атмосфере - ред), что это будет происходить и дальше и приведет к учащению опасных экологических явлений. Это и волны жары, аномальные холода, экстремальные осадки, штурмовые ветра и подъём уровня мирового океана. Всё это требует соответствующего ответа, и у нас в стране уже разработан план адаптации к негативным изменениям климата", - сказал Кокорин.

Собеседник агентства напомнил, что Минэкономразвития должно было подготовить национальный план адаптации к негативным изменениям климата.

"План был готов с задержкой в 2019 году, его согласовали со всеми ведомствами, была рассылка в регионы и обратная связь. Все это было учтено и отправлено на подпись в Белый дом. Среди прочего в нем ставится задача к концу 2021 года выяснить нужно и если нужно, то как менять систему особо охраняемых природных территорий", - рассказал эксперт.

Кокорин добавил, что национальный план также предусматривает выявление и ограждение опасных скотомогильников. Другой мерой снижения негативных последствий изменений климата является модернизация энергетической инфраструктуры страны.

"Сейчас мир больше адаптируется к последствиям, чем целенаправленно сокращает выбросы CO2. При этом косвенное снижение вовсю идет. Сегодня в России существует план по модернизации энергетической инфраструктуры на 41 гигаватт, это автоматически приведет к существенному сокращению выбросов углекислого газа уже в ближайшей перспективе", - пояснил он.

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
discover 14.05.2019 19:31 [Материал]
... ели учитывать то как финансируются службы от которых зависит жизнь и здоровье граждан, то создается впечатление : - что спасение утопающих , дело рук самих утопающих... smile
0  
Partizan-16 13.05.2019 19:34 [Материал]
Видимо по этому плану, не дожидаясь глобальных изменений, всё заранее самостоятельно превращают в пустыню.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Просто циничные дельцы от науки и бизнеса, деятельность которых привела к ослаблению естественного и (от maikl2m)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Что за привычка у людей везде приплетать каких то сатанистов. В то время как за насильственными смер (от Partizan-16)
Загрязнение воздуха приводит к 1 млн случаев мертворождения детей каждый год
Посмотрите вторую серию советского научно-фантастического фильма "Через тернии к звездам". (от maikl2m)
Древние египтяне мумифицировали тела не для того, чтобы их сохранить
Долгое время считалось, что мумификация проводилась с целью сохранения тел. Согласно верованиям древ (от xofmann12)