Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые рассказали об опасности яиц
06.06.2019

Ученые рассказали об опасности яиц

Оценка: 0.0    1156 2 Медицина и здоровье
09:50
Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.

Нынешние диетические рекомендации американских врачей не устанавливают норму потребления яиц. Однако до 2015 года диетологи советовали ограничивать поступление холестерина в организм 300 миллиграммами в день. При этом в одном крупном яйце содержится 200 миллиграммов холестерина.

Ученые выяснили, что дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день на 17 процентов увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается опасность преждевременной смерти.

По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.
 
Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс.

Кэтрин Тукер

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек, за состоянием которых наблюдали 31 год.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
alex56top 06.06.2019 13:32 [Материал]
Глупость - это слушать подобный бред, а так же любую рекламу. А хотя в настоящем есть вредно всё, потому как пластик и проч. хрень типа химии есть везде и во всех продуктах.
0  
sprint22 06.06.2019 11:02 [Материал]
Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным
«Пора развеять мифы о связи яиц с заболеваниями сердца и восстановить их законное место в нашем питании, ведь они имеют большое значение для сбалансированного рациона». Цитирую свежий номер очень серьёзного медицинского издания, журнал национального Британского фонда по питанию. А вот ещё пара цитат оттуда же: «Яйца богаты питательными веществами, они — ценный источник высококачественного белка и при этом содержат мало вредных жиров и калорий. ... Высокое содержание белка в яйцах может помочь в поддержании нормальной массы тела или в снижении избыточного веса и благодаря этому сыграть большую роль в борьбе с ожирением».
В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».

Герою публикации, жившему в доме престарелых, ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников.
Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неразгаданная тайна средневековья о "расколотой Луне"
Если прочитать Иммануила Великовского, то будет понятно (от Круекало)
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)