Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Чудовищная гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала
11.06.2019

Чудовищная гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала

Оценка: 0.0    1640 7 Природные катаклизмы
15:15
Свалка Газипур в Нью-Дели уже достигла высоты башен Лондонского моста и продолжает расти с поразительной скоростью. Если эта динамика сохранится, то уже через год гора мусора станет выше, чем Тадж-Махал, один из самых знаменитых архитектурных памятников Индии. 

Огромную кучу мусора местные жители в шутку называют «Эверест». Она уже выросла до 65 метров в высоту, и потому Верховный суд Индии вынес постановление: снабдить свалку сигнальными огнями, чтобы самолеты и вертолеты случайно не врезались в нее. Газипур впервые открыли в 1984 году, и, разумеется, никто не ожидал, что она достигнет таких чудовищных размеров. К 2002 году мусорный холм поднялся на 20 метров над землей и, согласно проекту, должен был закрыть. Однако до сих пор 21 миллион человек, живущих в Нью-Дели, невольно зависят от этого зловонного чудовища и двух его «сородичей» — соседних свалок. Примечательно, что своего максимального объема все они достигли уже как минимум 10 лет назад, но мусор продолжает поступать.

«Каждый день в Газипур сбрасывается около 2000 тонн мусора», рассказал один из муниципальных чиновников Дели, пожелавший остаться неизвестным. Это значит, что каждый год свалка вырастает примерно на 10 метров в высоту. Это не только неприятно с точки зрения эстетики, но и попросту опасно. В прошлом году два местных жителя оказались буквально погребены под лавиной мусора, которая сошла после проливного дождя. Но это не главная беда: поскольку отходы, хранящиеся в Газипуре, представляют собой рыхлую и ничем не защищенную органику, то со временем она попросту начинает разлагаться. Такой обширный процесс гниения вызывает нагрев мусора и производит очень много метана. Разумеется, случайные пожары дестабилизируют конструкцию еще сильнее, не говоря уже о смрадном смоге, загрязняющем воздух.

Свалка расположена прямо на земле, а потому продукты распада, которые образуются в процессе так называемого выщелачивания, попадают в местные водоемы и загрязняют грунтовые воды. Жители Нью-Дели говорят, что огромная куча мусора смердит так сильно, что дышать в ее окрестностях практически невозможно. Местный врач рассказал, что каждый день к нему на прием попадает примерно 70 человек с жалобами на последствия пассивного отравления — от респираторных заболеваний до инфекций и заболеваний желудка, спровоцированных грязным воздухом. Особенно сильно от этого страдают дети и младенцы.

Многие политические партии пытались решить проблему с этой «бомбой замедленного действия», но пока ни одна из них не достигла существенных результатов. Индия — один из крупнейших производителей мусора во всем мире, который уже давно столкнулся с так называемым «кризисом отходов». Если меры не будут предприняты в ближайшее время, то Газипур и соседние мусорки вскоре вырастут настолько, что очистить их станет попросту невозможно.

 
Источник:  https://www.popmech.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
eprst999 12.06.2019 12:31 [Материал]
Кто помнит фильмы с Планетами свалками smile раньше казалось это фантастикой... ан нет, дай Человечеству волю - влегкую засрет всю планету.
-1  
Реабилитант 12.06.2019 12:15 [Материал]
Ещё один вариант гибели человечества: оно погибнет утонув в своём дерьме. cry biggrin tongue
0  
н-Стожар 12.06.2019 08:55 [Материал]
Ссорри,почему то сбой был с размещение,перенес его туда ,где должен был.быть комментарий
0  
н-Стожар 12.06.2019 08:41 [Материал]
В целом люди об этом знают,но пища упакованная в стекло,керамику или природную органику типа бумага - дорогая!
0  
н-Стожар 12.06.2019 08:38 [Материал]
Основная часть отходов пластик.прочитал материал об химическом действии онного, на подавление мужского гормона .который вызывает безбашенность,отвагу,агрессивность,самцовость и меренья разным,экспансию и бунты против несправедливости в своих представлениях!зато как хорошо счас и скока девиантных правителей,находящихся под контроллем тварей,хозяев пластиковых технологий.
0  
andreygolovan 12.06.2019 02:12 [Материал]
Зачем далеко ходить - среди гор в окрестностях Ялты есть и гора состоящая из мусора. Она достаточно высока и хорошо видна с южнобережной трассы. В последние годы на этой свалке проводят рекультивацию. Как результат, там появилась растительность и скоро эта грандиозная гора мусора не будет отличаться от окрестных высот. По крайней мере, издалека.

Человечество уже создало антропогенный слой осадочных пород толщиной в несколько сантиметров, тогда как слой отходов предыдущих поколений обитателей нашей планеты достигает нескольких километров. В этом смысле, мы серьезно отстаем от динозавров.
0  
aptem666 11.06.2019 20:36 [Материал]
в подмосковье уже давно такая гора
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыты детали новых американских миссий на Венеру
Нихрена не выйдет. до 28-го ещё дожить надо. (от url1976)
Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Идиот. Проглотила акула.)) Я бы был больше удовлет (от url1976)
Половые клетки прожили на борту МКС без повреждений ДНК шесть лет
МКС находится не так далеко от Земли,около 400км,и (от АВК66)
На Земле начался геомагнитный шторм
Необычно то, что для возникновения этой геомагнитн (от Daara)