Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха в индийском Чиннаи
22.06.2019

Засуха в индийском Чиннаи

Оценка: 5.0    2111 1 Природные катаклизмы
09:41
Шестой по величине индийский город Ченнаи с населением 4,6 миллиона человек традиционно получал воду из четырех водохранилищ. Сейчас все они почти высохли. 

Правительство штата Тамилнад всеми силами пытается обеспечить жителей ценным ресурсом, но собрать достаточное количество дождевой воды не удается, а уровень грунтовых вод низкий. Ее доставляют в кварталы Ченнаи на грузовиках. Каждый день у сотен тысяч жителей не остается иного выбора, кроме как часами стоять в очереди на жаре, пишут журналисты CNN. Воду набирают в банки, в пластиковые контейнеры – куда только возможно. 

Проблемы испытывает и бизнес, закрываются гостиницы и рестораны. Тем, кто еще держится на плаву, приходится заказывать танкеры, которые бы подвозили воду к их отелям. Индийский бизнесмен Суреш Суббураман рассказал, что раньше вода была у людей в домах, а теперь ее подвозят раз в три-четыре дня."Мы храним воду в небольшом резервуаре или 20-литровых пластиковых горшках дома", – отметил он. 

Поставки строго нормированы, более обеспеченные семьи могут позволить себе заказывать более дорогую воду у частников. Частные танкеры для жителей городских трущоб, в которых живут около 820 000 человек, недоступны. 

Такая острая нехватка воды провоцирует беспорядки: цистерны угоняют, между соседними поселениями возникают конфликты. Если ситуация не улучшится, могут возникнуть проблемы с санитарией. Прежде на большой части территории использовались подземные запасы воды, но они истощаются. 

Всего около 600 миллионов человек страдают от крайней нехватки воды в стране, следует из доклада аналитического центра правительства Индии за 2018 год, пишет CNN. Только у четверти индийских семей дома есть питьевая вода, около 200 000 человек умирают каждый год из-за ее нехватки или из-за того, что она грязная.


















 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Lefail 22.06.2019 10:17 [Материал]
Из статьи не понял, это что случается впервые за много лет? А если подобное случалось почему ничему не научило власти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)