Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В 2100 году, из-за подъема уровня воды, на Земле будет 2 миллиарда беженцев
22.06.2019

В 2100 году, из-за подъема уровня воды, на Земле будет 2 миллиарда беженцев

Оценка: 0.0    976 2 Природные катаклизмы
11:41
В 2100 году 2 миллиарда человек — около одной пятой населения мира — могут стать беженцами из-за повышения уровня океана. Те, кто некогда жил на береговых линиях, столкнутся с трудностями перемещения и переселения в поисках обитаемых мест подальше от моря.

«У нас будет больше людей и меньше территорий, быстрее, чем мы думаем», говорит автор работы на эту тему Чарльз Гейслер, почетный профессор социологии развития в Корнелльском университете.

«Будущее повышение мирового среднего уровня моря, вероятно, будет резким. Но мало кто из политиков оценивает существенные препятствия на пути климатических беженцев в прибрежной зоне, которые попытаются мигрировать на более высокую почву».


Что будет с Землей в 2100 году?

Ожидается, что к 2050 году численность населения Земли возрастет до 9 миллиардов человек, а к 2100 году — до 11 миллиардов. Для питания этого населения потребуется больше пахотных земель, поскольку расширяющиеся океаны поглотят плодородные прибрежные зоны и дельты рек, заставляя людей искать новые места для проживания.

«Столкновение сил человеческой плодовитости, затопления прибрежных зон, бегства из жилых районов и проблем с переселением во внутренние земли станет огромной проблемой. По нашим оценкам земли не смогут поддержать новые волны климатических беженцев из-за остаточных войн, истощения природных ресурсов, снижения чистой первичной продуктивности, опустынивания, разрастания городов, концентрации земель, прокладки дорог и хранения парниковых газов», говорит Гейслер.

Ученые приводят в пример возможные решения и упреждающие адаптации в таких местах, как Флорида и Китай, где координируется политика прибрежного и внутреннего землепользования в ожидании вызванных погодой перемещений населения.

 
Источник:  https://hi-news.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Partizan-16 22.06.2019 15:01 [Материал]
Большее количество воды и тепла - больше болезней и вирусов, может они спасут от избытка вновь прибывающих.
0  
Lefail 22.06.2019 11:47 [Материал]
Ни чего что это происходит уже здес и сейчас, какой на хрен 2100, подушка безопасности вам горло не жмет проффесор. bash
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)
В Аргентине супружеская пара увидела и сфотографировала "Летающую тарелку"
Интересно, во сколько им обошлась склейка этой "тарелочки" и наполнение ее гелием для возд (от maikl2m)