Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Телефоны могут быть источником инфекций
23.06.2019

Телефоны могут быть источником инфекций

Оценка: 3.0    911 2 Наука и Технологии
11:01
Новое исследование продемонстрировало присутствие бактерии S. aureus на поверхности 40% сотовых телефонов студентов Западного университета в Бразилии.

Сотовые телефоны — незаменимый аксессуар в профессиональной и общественной жизни значительной части населения. Они также считаются важным гаджетом для медицинских работников и улучшают коммуникацию, сотрудничество и обмен информацией. Однако, как показывают исследования, эти устройства могут быть опасны как для самого медперсонала, так и для их пациентов.

Ученые Западного Университета в Сан-Паулу, Бразилия, провели анализ мобильных телефонов студентов-медиков, работающих в больницах. Из выделенных бактерий 85% были устойчивы к пенициллину и 50% имели способность прилипать к поверхностям. Кроме того, бактерии обладали большим числом генов, которые отвечали за лучшее прилипание к поверхности и устойчивость к антибиотикам. Образцы были собраны со 100 сотовых телефонов студентов факультетов биомедицины, фармакологии, стоматологии, питания и сестринского дела.

Подавляющее большинство выделенных бактерий принадлежало телефонам студентов факультета сестринского дела. Именно они чаще других находятся в больницах, поэтому неудивительно, что устройства, которые они постоянно носят с собой, содержат так много бактерий.

Бактерия S. aureus, золотистый стафилококк, — одна из наиболее распространенных бактерий в мире. Она вызывает ряд заболеваний, заражение которыми наблюдается чаще всего в медицинских учреждениях. По данным статистики, количество случаев заражения золотистым стафилококком в США достигает 100 тысяч человек в год. Одна из особенностей этой бактерии — ее умение приспосабливаться к действию антибиотиков и вырабатывать к ним иммунитет.

Бороться с S. aureus могут помочь не только новые антибиотики, но и природные соединения. Так, ученые обнаружили, что в бразильском перце содержатся вещества, способные убить эту бактерию.

 
Источник:  https://naked-science.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
malipas 23.06.2019 19:56 [Материал]
э то загавар
0  
Guest 23.06.2019 18:57 [Материал]
100% + идиотский плоский экран все время приходиться во время разговора прижимать к лицу, про блутуз в ухе я вообще молчу - пристрелить надо было сразу уродов кто до этого додумался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Румынский ,местечковый язык пастухов ,а не имеющий те же корни могучий и совершенный государственный (от Везунчик)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Поспорить не с чем. Кроме того что искусственный язык лишон души - того звучания которое сохраняется (от Везунчик)
ООН заключило договор с инопланетными расами о постройке ими баз на обратной стороне Луны
я каждую ночь хожу туда по маленькому. почему бы не землян луна?
зеленых я там не видел, хотя (от limon-1661i1)

Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Всякий достаточно развитый литературный язык с большим числом носителей в некоторой степени искусств (от Rosto)