Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Если самый большой ледник Антарктиды растает,планете придет конец
10.07.2019

Если самый большой ледник Антарктиды растает,планете придет конец

Оценка: 5.0    3607 7 Природные катаклизмы
09:32
Ни для кого не секрет, что большая часть льда на нашей планете сосредоточена на Южном и Северном полюсах — в «верхней» и «нижней» шапках Земли. В остальных регионах просто слишком тепло для существования «вечной мерзлоты». Можете представить, сколько воды «хранится» в этих ледниковых запасах. Но есть проблема: из-за вредоносных для природы действий человечества температура на планете растет, и ледники начинают таять. И если они растают, вряд ли мы сможем вернуть их ледяную форму. А еще планете придет конец.

Возьмем, к примеру, Антарктический ледяной щит. Это «верхняя» шапка Земли (если смотреть на обычную карту). В ней содержится 61% всей пресной воды на Земле. Если она растает, Мировой океан — то есть, все связанные моря и океаны планеты — поднимется на 60 метров. Это примерно 20 этажей. Все прибрежные города скроются под водой, как и многие тропические острова. Самые роскошные курорты Земли перестанут существовать. Жутко, если представить.

Ледник Туэйтса — это огромная глыба льда (в 48 раз больше Москвы по площади), которая находится в западной части Антарктиды. В результате изменения климата этот ледник начал стремительно таять. Вспомните, что происходит с мороженым: сперва оно сопротивляется таянию, но постепенно тает все быстрее и быстрее, превращаясь в жижу. Если вовремя закинуть мороженое в естественную среду обитания — в морозилку — процесс остановится и оно сохранит свою форму. Если же нет, придется замораживать уже лужицу. Именно это происходит с ледником Туэйтса: он близок к тому, чтобы вступить в процесс необратимого таяния.

Ученые выяснили, что этот процесс может привести к тому, что ледник «уплывет» в открытое море, растает целиком и приведет к повышению уровня мирового океана на 50 сантиметров. И за ледником Туэйтса последуют другие антарктические ледники. С этого начнется мировая катастрофа.

Алекс Робель, помощник профессора Технологического института Джорджии, говорит, что если ледник перейдет в это нестабильное состояние, в котором никогда уже не сможет вернуться в ледяную форму, то даже если повышение температуры на Земле остановится, ледник все равно растает за 150 лет. Это значит, что ваши правнуки не смогут отдохнуть на Мальдивах или в Крыму: все будет в воде.

На текущий момент подводная часть Антарктиды изучена очень слабо, и ученые не могут точно сказать, что произойдет с ледниками. Они говорят, что при текущей скорости потепления Антарктида растает за 200-800 лет. Полная потеря Западного Антарктического щита приведет к тому, что уровень морей и океанов поднимется на пять метров.

Мы могли бы попытаться изменить климат искусственно, но эта попытка может привести к еще большим проблемам и точно положить конец счастливому человеческому существованию. Почитайте, как ученые пытаются придумать модель успешного изменения климата и как у них не получается.

 
Источник:  https://hi-news.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
sprint22 11.07.2019 11:45 [Материал]
Eternal_change , Общественное сознание ведёт человечество, которое вечно заселяет планеты своей биосферой.
...дежурная фраза..!..повторяешься... сбой программы..??..или нужны таблетки..?? cool
+2  
Partizan-16 11.07.2019 00:29 [Материал]
У этих все высказывания противоречат другим, не обращай внимания на говорящие головы.
+2  
siriys 10.07.2019 21:19 [Материал]
Планета живет своей жизнью и ей на чихать на проблемы паразитов.Вспомним как уничтожает лиса своих паразитов,берет щепку в рот и заходит задом медленно в воду,паразиты отступают с со всего тела к голове рыжей,затем к носу и затем когда лиса уходит под воду на щепку и она отправляет их в плавание,ну согласитесь сценарии очистки разумный.
0  
sprint22 11.07.2019 01:12 [Материал]
siriys ,..чёткий пример..!! biggrin
+2  
Guest 10.07.2019 19:18 [Материал]
"Если самый большой ледник Антарктиды растает,планете придет конец" - ух как интересно будет посмотреть на планету с концом... biggrin biggrin biggrin Ну планете от таяния ледника ничего не будет, так как когда-то его там небыло и в помине... а вот "ученым" может да придется туговато хотя такие матерые социальные паразиты так просто не сдадутся...
-5  
fatjob 10.07.2019 13:33 [Материал]
надо его слушать или стенограмму читать, а не пересказ журнахлюх читать..

в общем сказал что ядерную энергетику необходимо развивать не х.. всякую якобы зеленую, которую подают как экологичную и новые технологи.. а по факту это не так
-3  
Аня 10.07.2019 11:57 [Материал]
Разум говорит нам, что Бог скоро должен принять меры, чтобы спасти землю от губительных действий человека. В Библии говорится, что Он „погубит губивших землю“ (Откровение 11:18; сравнить с Матфея 24:3–14). Бог «выселит» людей, губивших Его красивое творение, землю, точно так же, как домовладелец выселяет из своего дома «губящего» жителя.
В Библии говорится: «А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:22). В Библии это приближающееся действие Бога называется Армагеддоном (Откровение 16:16). Иисус назвал его тоже „великой скорбью, какой не было от начала мира доныне, и не будет“ (Матфея 24:21). Оно будет даже больше, чем потоп.
Является ли это крайним или несправедливым решением? Нет, будучи Создателем земли, Бог имеет право решать, кто будет жить на ней. У Него также есть право считать человека ответственным за его поступки. Кроме того, если бы Бог разрешил человеку беспрепятственно продолжать свой путь, то земля будет погублена для всех и жизнь на ней станет невозможной. С другой стороны, „губя губящих землю“, Бог сохранит наше земное наследство для признательных людей. В Библии обещается: «Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней» (Притчи 2:21).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)
Каспийское море стремительно мелеет
Ну если в сибири леса выжигают ради сохранения кли (от Guest)
Каспийское море стремительно мелеет
Лишь бы очередному придурку не пришло в голову пов (от Partizan-16)