Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Ученые воссоздали облик самого древнего предка человека
02.09.2019

Ученые воссоздали облик самого древнего предка человека

Оценка: 0.0    714 4 Археология
11:17
Останки таинственного существа были найдены в Эфиопии в 2016 году и, скорее всего, принадлежат существу мужского пола вида Australopithecus anamensis, который считается древнейшим предком человека.

Исследователи смогли определить, к какому виду принадлежал череп, сравнив его с ранее обнаруженными зубами, челюстями и другими фрагментами тела найденного существа. Обнаруженные останки черепа представляли из себя странное сочетание примитивных и продвинутых черт, которые во время реконструкции показали наличие у найденного гоминина грубую коричневую кожу, большой плоский нос и выступающие вперед брови и скулы. Согласно реконструкции, A. anamensis мог населять нашу планету около 4 миллионов лет назад.

Находка частей тела A. anamensis заполняет важный пробел в истории происхождения человека. A. anamensis считается самым древним из известных видов рода Australopithecus, которые считаются самыми ранними членами эволюционного древа человека. Уже давно принято считать, что A. anamensis непосредственно эволюционировал в другой подвид под названием A. afarensis. Самым известным представителем A. afarensis стала Люси — австралопитек женского пола, найденный во время французско-американской экспедиции в Эфиопии.

Фрагменты тела Люси сохранились на 40 %, что само по себе считается редкостью в антропологии. Несмотря на крайне низкие показатели роста и веса, а также маленький размер мозга, тазовая кость Люси полностью соответствовала человеческой, что говорит о ее прямохождении.

 
Источник:  https://hi-news.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

-3  
Аня 02.09.2019 13:53 [Материал]
В Библии сказано, что Бог «сотворил все» (Откровение 4:11). Он стал «отдыхать», только когда завершил процесс сотворения (Бытие 2:2). Вывод ясен: создав простейшие организмы, Бог не стал самоустраняться, позволив этим организмам в течение миллионов лет эволюционировать в рыб, обезьян, а затем в людей. Такая теория, называемая макроэволюцией, исключает роль Творца — Того, кто, согласно Библии, «создал небеса, землю, море и все, что в них» (Исход 20:11; Откровение 10:6). В Библии говорится, что Божьи «невидимые качества... ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано». Время от времени нам стоит размышлять о невероятно сложном мире природы — от маленькой травинки до бесчисленных небесных тел. Когда мы рассматриваем творения, за ними можно увидеть Творца.
Подвергать сомнению сообщение о сотворении из книги Бытие — значит подрывать само основание христианской веры. Теория эволюции несовместима с учением о Христе. И любые попытки их объединить приводят лишь к разрушению веры, отчего людей «бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения» (Эфесянам 4:14).
0  
kvantic 02.09.2019 13:28 [Материал]
Фотку запость! Интерсно же. surprised
+1  
kvantic 02.09.2019 12:00 [Материал]
Блин...копия наш сосед Вован! surprised
честно, ну кожа посветлее только.
0  
sprint22 02.09.2019 14:09 [Материал]
...!! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
В монголии всегда тепло было в Кавычках до минус 50- Solder)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
Всё Северное полушарие охлаждаю.
К сожалению, невозможно отдельно для Запада сделать зиму сур (от Adjusterweather)