Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Интересные факты про экскурсию в Чернобыль
02.09.2019

Интересные факты про экскурсию в Чернобыль

Оценка: 2.0    596 0 Другое
09:58

Авария на Чернобыльской АЭС произошла уже более 30 лет тому назад. Она до сих пор является самой страшной техногенной катастрофой в истории человечества. Долгое время советским правительством замалчивались истинные масштабы трагедии. Сегодня Зона Отчуждения по-прежнему является закрытой для свободного посещения, но ее могут увидеть все желающие в ходе увлекательной экскурсии . Каждый год Запретная Зона привлекает тысячи туристов из разных стран мира. О ней есть ряд интересных фактов, которые обязательно стоит узнать.

1. Работающая гостиница

В Зоне Отчуждения можно свободно остаться на ночь в гостинице. Она довольно простая и выполнена в совковом стиле, но встречает гостей чистотой и накрахмаленным постельным бельем. В номерах есть Wi-Fi, поэтому можно будет поделиться свежими впечатлениями с друзьями и родственниками. Гостиница это единственное место в Зоне Отчуждения, где могут остановиться бесстрашные путешественники. Ее работникам разрешено находиться тут не более 15 дней, после чего они должны минимум 15 дней жить вне ее для минимизации негативного воздействия радиации.

2. Обязательный пропуск

Попасть в Чернобыль без официального сопровождения невозможно. В радиусе 30 км и 10 км от города-призрака стоят посты военных. Чтобы попасть в него, за 7-10 дней нужно получить специальное разрешение. Военные проверяют документы посетителей на каждом блокпосте. Такие меры были приняты для защиты от мародеров.

3. В Зоне Отчуждения работают и живут люди

Она кажется пустой только на первый взгляд. На данный момент в ней работает более 5000 человек:

- пожарники;
- полевой караул;
- военные;
- гостиничный персонал.

В Зоне Отчуждения живут и обычные люди. Около 180 жителей вернулись в свои дома, несмотря на предупреждения украинских властей. Все они уже пожилые и хотят встретить старость в родных стенах.

4. Комендантский час

На территории Чернобыля после 8 часов вечера вступает в силу комендантский час, поэтому в это время тут не встретить людей. Ночью в городе можно услышать только лай бродячих собак и гудки со станции 
ученых, которые круглосуточно сканируют уровень радиации.

5. Самая необычная и загадочная часть Зоны Отчуждения

Многие ошибочно полагают, что это разрушенный реактор. На самом же деле ей заслуженно считается радиолокационная станция Дуга-3. Во времена СССР ее задачей было отслеживание американских ракет. Станция была секретной и на карте обозначалась как детский лагерь. Сегодня она охраняется всего одним постовым.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии