Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Где самая красивая осень на Земле?
04.09.2019

Где самая красивая осень на Земле?

Оценка: 5.0    1324 9 Природные катаклизмы
12:31
Теплые летние деньки закончились, но не стоит унывать, ведь осень — это самый яркий и живописный сезон. Чтобы в полной мере ощутить ее великолепие, отправляйтесь в одно из этих удивительных мест, где осенняя палитра настолько красочна и самобытна, что захватывает дух.

Нара, Япония

 
Осень в Японии не менее прекрасна, чем весенний сезон цветения сакуры. Осенние листья можно увидеть по всей стране, начиная с северного острова Хоккайдо и с конца сентября в более южных районах. Одно из лучших мест в Японии для любования осенними пейзажами — древний город Нара, находящийся в нескольких минутах езды на поезде от Киото. Его обширный парк очаровывает буйством цвета — красные, золотые и желтые листья пестрят вдоль тропинок, ведущих к храму Тамукеяма.

Каньон Агава, Канада

 
Прокатитесь на поезде (Agawa Canyon train), чтобы лицезреть красивейшую осеннюю листву. Состав отправляется из города Су-Сент-Мари на границе с Канадой и США. Маршрут охватывает 180 км нетронутой природы страны, которая особенно преображается, когда дни становятся короче. Осенние виды каньона служили вдохновением для художника Тома Томсона и «Группы семи», включающей самых известных пейзажистов Канады начала XX в. Поторопитесь, лиственный бум продлится совсем недолго.

Лес Дин, Англия

 
Этот древний лес в графстве Глостершир когда-то использовался в качестве королевских охотничьих угодий, а из его древесины изготавливали корабли династии Тюдоров. Сегодня это идеальное место для более прозаического досуга. Осенью цветные листья дуба, бука и сладкого каштана образуют сказочную смесь желтого и золотого.

Белые горы, Нью-Гэмпшир, США


 
Белые горы Нью-Гэмпшира — одно из лучших мест Новой Англии и всего мира, где можно увидеть осень во всей красе. Прогуляйтесь по холмам в начале октября в окружении красной кленовой листвы и обязательно посетите водопад «Серебряный Каскад». Яркие деревья рядом со сверкающими струями высотой в 76 м смотрятся очень эффектно.

Долина Луары, Франция

 
Осень — лучшее время, чтобы посетить долину Луары во Франции. Бескрайние виноградники великолепны, когда меняют зелень теплых месяцев на желтые, коричневые и огненные оттенки. Это также время сбора урожая, поэтому вы сможете посмотреть, как собирают виноград, а затем отправиться в уютное место, чтобы продегустировать настоящее французское вино.

Горы Хуаншань, Китай

 
Вершины гор Хуаншань, также называемых Желтыми горами, в октябре покрываются изумительным ярко-красным ковром, привлекающим толпы туристов и фотографов. Тонкие облака придают пейзажу традиционно китайскую эфирную атмосферу. Отправляйтесь в горы на рассвете, когда листва переливается в лучах восходящего солнца.

Горы Данденонг, Австралия

 
Яркая осень в Австралии длится с марта по май. И хотя этот регион обычно ассоциируется с пляжами, серфингом и летней жарой, во время золотой поры там тоже есть что посмотреть. Национальный парк Данденонг недалеко от Мельбурна восхищает красотой своих садов.

Каньон Бишоп-Крик, Калифорния, США


 
Каньон Бишоп-Крик является одним из множества замечательных мест для наслаждения осенними калифорнийскими видами. Расположенный в горах Сьерра-Невада в округе Иньо, он поражает воображение просторами с золотистой листвой на фоне скалистых холмов.

Питлохри, Шотландия

 
Сосновые леса Шотландии не могут менять цвет, но ее лиственные деревья создают одни из самых уточненных осенних пейзажей в Европе. Выйдите из города и отправляйтесь на плотину, которая разделяет реку Туммель и водохранилище Лох-Фаскалли, и вам откроется восхитительный вид на прибрежные деревья с опадающей листвой. Каждый октябрь в Питлохри проходит ночное шоу «Зачарованный лес» (Enchanted Forest), во время которого деревья подсвечиваются разными цветами и играет музыка.

Ломбардия, Италия


 
Ломбардия на севере Италии — идеальное место, чтобы оценить осеннюю палитру материковой Европы. По всему ландшафту Ломбардии можно встретить величественные тополя, которые осенью становятся ярко-желтыми. Если выехать на природу не получится, посетите городские сады Милана.

 
Источник:  http://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
dzeta 04.09.2019 17:23 [Материал]
именно. biggrin
+1  
Prohvost 04.09.2019 14:53 [Материал]


Вот она, самая красивая осень!

Хмм... админы убрали возможность добавить фото.
Отлично, тогда никто не увидит где самая красивая осень.
+4  
Arwis 04.09.2019 15:21 [Материал]
Картинки это ссылки на файлы заканчивающиеся расширениями .bmp .jpg .jpeg .png .gif .tiff .pcx и т.д., а не каталогом. Вот твоя картинка: wink

PS: не мне плюсики ставьте - Прохвосту, это его картинка smile
+1  
Prohvost 04.09.2019 15:23 [Материал]
Упс. Облажался...
+1  
kvantic 04.09.2019 13:16 [Материал]
Зависит от настроения. На всю жизнь...
Я иду в босоножках, тепло, солнце, на свидание и с платанов листья падают и слышно ...небо голубое, чуть ветерок, платье так поднимается...счастье и самая классная осень. smile
+1  
Arwis 04.09.2019 13:07 [Материал]
Вот она, "любовь" к собственной стране! angry У нас в 100500 раз больше красивых мест, да и до некоторых из них без вертолёта не добраться. smile
+2  
sstels 04.09.2019 14:48 [Материал]
Красиво везде, планета одна.
+1  
Arwis 04.09.2019 14:59 [Материал]
На любой планете есть красивые места! Вот только на одной конкретно планете, одна конкретно страна не рассматривается в качестве красивого места.
-2  
Ангиак 05.09.2019 03:02 [Материал]
Гондурас? И то верно biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь