Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Подведены итоги года поисков Лох-Несского чудовища
06.09.2019

Подведены итоги года поисков Лох-Несского чудовища

Оценка: 1.0    1204 2 Наука и Технологии
14:44
Международная команда ученых во главе с профессором новозеландского университета Отаго Нилом Джемеллом, более года исследовавшая шотландское озеро Лох-Несс, не нашла доказательств существования легендарного чудовища Несси, сообщает издание New Zealand Herald.

Ученые собрали для анализа 250 проб воды из разных участков озера и на разной глубине. Ранее Джемелл пояснял, что все существа, обитающие в озере, неизбежно оставляют в воде фрагменты ДНК – в виде чешуи, частичек кожи, перьев или мочи. Все образцы были секвенированы, образовавшиеся 500 миллионов последовательностей проходят сравнение с базой данных всех известных биологических видов.

"Мы не смогли найти никаких доказательств существования животного, которое бы отдаленно было связано с чем-то из нашей базы данных последовательностей ДНК. Поэтому, извините, но я не думаю, что идею о существования плезиозавра можно подтвердить, основываясь на данных, которые мы получили", - приводит издание слова профессора.

Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище встречается в рукописи шотландского монаха в VI веке. Уже в новейшее время Несси – существо с массивным туловищем и длинной шеей – стало одним из самых обсуждаемых феноменов в мире. Несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев, якобы видевших чудовище, его существование документально не подтверждается.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-2  
okne 07.09.2019 03:05 [Материал]
ZetaTalk: Лохнесское чудовище

Нэсси - совсем не монстр, это лишь великодушный гигант, не более агрессивный, чем морская корова. Этот вид живет в нескольких местах земного шара, но внимание привлечено только к маленьким внутренним озерам. Является ли это существо пресноводным? Да, но некоторые приспособились к соленой воде. Оно попало в ловушку в Лох Несс во время сдвига полюсов, когда земля поднималась из моря в одних местах и уходила под воду в других. Пойманное таким образом, существо продолжало жить своей обычной жизнью, потребляя растительность и рыбу и иногда неожиданно высовывая свою голову из-под воды, чувствуя недостаток пищи. Нэсси почти слепа, и полагается на свое обоняние, которое под водой очень чувствительно к химическим веществам, а на воздухе улавливает мелкие частицы, переносимые ветром. Может ли Нэсси выйти из озера и неуклюже переползти куда-нибудь? Едва ли. Этому существу нужна для дыхания вода, так как оно имеет по бокам жабры, и поэтому оно не может выдержать без воды больше, чем высунув свою голову.
http://www.zetatalk.com/russia/p44.htm

http://www.zetatalk.com/russia/26ap2014.htm

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
0  
renmilk11 06.09.2019 17:57 [Материал]
Ищут чудовище?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)