Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древние цивилизации вредили природе
06.09.2019

Древние цивилизации вредили природе

Оценка: 1.0    1700 6 Тайны истории
14:30
Мы с вами наивно полагаем, что вредная антропогенная деятельность человека берет свое начало лишь с развитием массовой индустрии в XX веке. Согласно новому исследованию, проведенному специалистами Института изучения истории человека общества Макса Планка, человек вредил природе, начиная с самого момента своего появления. Что ж, кажется, что после прочтения данной статьи, у мизантропов может появиться достойная отговорка своему поведению.


Почему человек вредит природе?

Не так давно журнал Science опубликовал статью, доказывающую, что вредное антропогенное воздействие человека можно было пронаблюдать еще в самом начале зарождения нашей культуры. Согласно исследованию, охватывающему промежуток времени в 10 тысяч лет, хозяйствование человека никогда не было незаметным для окружающей среды. Сразу после периода охоты и собирательства люди стали менять окружающий мир выпасом домашних животных и вырубкой лесов для вспашки полей. Темпы подобных изменений можно было пронаблюдать далеко не везде, однако, исследование показывает, что происходили они постепенно по всей планете.

Несмотря на низкую численность своей популяции, человек вел весьма интенсивную деятельность в области сельского хозяйства, что приводило к «обезлесеванию» и нехватке чистой воды.

Несмотря на то, что антропогенная деятельность всегда так или иначе влияла на окружающую среду, за последние 50 лет уровень влияния человека вырос до невероятных высот. Так, именно за это время было уничтожено примерно 90 % всех запасов крупной рыбы и вырублено 70 % мировых лесов. Оставшиеся 30 % постепенно подвергаются деградации из-за постоянной вырубки со скоростью 80 квадратных километров в год.


Коралловые рифы могут исчезнуть уже к концу XXI века

Как вы считаете, можем ли мы каким-то образом повлиять на столь катастрофические последствия антропогенной деятельности? Давайте вместе попробуем придумать план по спасению мира в нашем Telegram-чате.

Помимо уничтожения легких планеты, человек повинен в нахождении на грани вымирания примерно 18% млекопитающих Земли. Так, в ближайшее время на планете могут вымереть все коалы, которые из-за активной вырубки эвкалипта начинают страдать от нехватки подходящих ресурсов для питания.


Из-за активной вырубки эвкалипта коалы могут вымереть уже в нашем столетии

Сокращение популяции шимпанзе также происходит по вине человека. Дело в том, что естественная среда обитания этих животных постепенно сокращается ввиду вырубки лесов, в которых они обитают. Кроме того, детеныши шимпанзе часто выступают в качестве предмета нелегальной торговли. Вместе с ними из-за вырубки лесов страдают ленивцы и панды.


Как можно спасти окружающую среду?

Экономия ресурсов может стать одним из лучших способов сохранения и восстановления окружающей среды. Каждый из нас может немного изменить свои привычки, экономя электроэнергию и объемы расходуемой воды. Кроме того, человечеству стоит сократить использование пластиковых пакетов, которые практически не способны к разложению в природе. Следуя этим простым советам, каждый из нас может внести свой личный вклад в сохранении планеты для себя и своих детей.

 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-2  
topzz 07.09.2019 07:26 [Материал]
.
0  
renmilk11 06.09.2019 18:05 [Материал]
Люди - уроды изначально. Потому и уродуют всё вокруг себя.
+3  
dloca 06.09.2019 22:34 [Материал]
Простите, а Вы с какой планеты? Вы наверняка не в курсе куда попали и что здесь происходит? Раз вы оскарбляете нас - людей, кто же Вы такие? Да, есть и такие - уроды, но те кто гадят - лишь грибы в людских обличиях, питаются гвном, вот всё в гвно во круг себя и превращают.
0  
renmilk11 07.09.2019 19:59 [Материал]
С Земли, вестимо, я. А людей вывели иннопланетяне, из множеств вариаций животного мира. Разношерстное получилось изделие-если не заставлять физически трудиться, проявляет активность в вандализме против природы и себе подобных.
Но разумная часть от высшей сути дабы с нею взаимодействовать-понимать команды и исполнять их в соответствии с планом Большого Организующего Господина, иплантирована была.
Небольшая разумная состовляющая...
Но у большинства люда эта составляющая более не взаимодействует с БОГом, посему и разброды, от слова сброд, или проше-урод. Я из их числа, но изредка контактирую с Высшим. Люди потребны для многих продвинутых пришельцев.
+1  
topzz 06.09.2019 16:56 [Материал]
Чем только не брезгуют провайдеры, ради денег! biggrin
+2  
Voskresenski 06.09.2019 15:51 [Материал]
О да, конечно, эти козлы из сатанинской мировой "элитки" губят природу, изменяют климат, используют климатическое оружие, а экономить должны мы.
А не проще ли использовать экологически чистые технологии дешевой энергии, которые эти уроды от нас скрывают, а заодно прекратить потрошение недр планеты и загрязнение ее отходами углеводородной энергетики?
Есть еще отличные технологии утилизации отходов и мусора, превращения этого дерьма в электроэнергию или тепловую энергию, а также синтетическое топливо. Но и эту технологию владельцы топливно-энергетических ТНК выкупили и положили под сукно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Микропластик впервые был обнаружен в крови свиней и коров
Теперь еще одноразовыми масками засрали всю Планет (от Daara)
Россиян предупредили о новых засухах и проблемах с водой
Давно уж пора разбомбить этот HARP к ядреней фене… (от АВК66)