Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Хотите получить идеальный кофейный напиток? Готовьте кофе в турке правильно!
16.09.2019

Хотите получить идеальный кофейный напиток? Готовьте кофе в турке правильно!

Оценка: 0.0    1107 0 Другое
12:02

Единого правильного способа приготовления кофе в турке (или же джезве) – нет. Существует достаточно рецептов, позволяющих получить вкусный напиток с насыщенным ароматом, поэтому вы можете выбрать подходящий именно вам вариант. До того, как варить кофе в турке, подготовьте сырье средней или светлой обжарки. Кофейные зерна можно обжарить и перемолоть в домашних условиях, или же приобрести готовые молотые.

Кстати, здесь можно узнать о полезнах свойствах зернового кофе для здоровья.

Тонкости приготовления

Самостоятельное приготовление кофе в турке – быстрый и простой процесс. Стоит знать и учитывать следующие особенности:

  • Чтобы придать напитку особый вкус, добавляйте в турку как сахар, так и специи по вкусу. Сделать это необходимо перед началом варки, при засыпании сырья в емкость.
  • Помните, что кофейный порошок нельзя кипятить. Его нужно просто залить водой и прогревать на медленном огне. Тогда на поверхности жидкости появится пленка, которая позволит сохранить аромат.
  • Обратите внимание на качество воды. Используйте чистую воду без посторонних привкусов и запахов. Слишком мягкая дистиллированная или жесткая минерализованная вода не подойдут для приготовления напитка с насыщенным вкусом.
  • Идеальные сорта кофе для турки – это виды арабики со слабой кислинкой, а также робуста. Темнообжаренные зерна варить не рекомендуется, лучше использовать зерно средней и светлой обжарки. В противном случае напиток получится слишком горьким и крепким.
  • Чтобы кофе был густым, насыщенным и тягучим, потребуется зерно мелкого помола. По своей консистенции оно должно быть похожим на муку. Напиток, приготовленный из зерна среднего помола, менее крепок и не такой густой.
  • Для уменьшения количества взвеси не забывайте перемешать жидкость перед тем, как снять ее с плиты. Чтобы на кофе осталась пенка, не мешайте его, а процедите через ситечко.

Идеальный вкус у кофе, приготовленного в турке, будет только в том случае, если вы строго соблюдаете технологию приготовления.

Пошаговая инструкция

Методы варки кофе в джезве отличаются только продолжительностью процесса и добавлением дополнительных ингредиентов. Рассмотрим классический способ приготовления аромантного кофе по-турецки:

  1. Поместите турку на плиту и прогрейте ее дно.
  2. После того, как вы поместите кофе в турку, оставьте ее на плите на полминуты.
  3. По истечению времени добавьте соль, сахар, перемешайте кофе и залейте его водой.
  4. Грейте смесь до возникновения пены, сразу после чего снимите емкость с огня. В противном случае напиток «убежит», а его вкус станет неприятным.
  5. После того, как пена опустится, повторно доведите жидкость до кипения, дайте ей остыть и вновь поместите на огонь. Дождитесь, пока она закипит.

Напиток готов. Останется налить его в кружку и подать вместе со стаканом холодной воды.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Нет ссылей на первоисточники, на картинках смоделировано то, чего никогда не могло быть. Ледниковые (от Gr70)
Расследован таинственный случай воскрешения звезды
То не воскрешение было, а просто снижение яркости, по космическим причинам, а после снова проявилось (от Gr70)
Арктика оказалась теплее около 100 тысяч лет назад
Мда, как будто хотят спуститься в прошлое, для новых завоеваний. Ну нашли слои вечной мерзлоты, ну п (от Gr70)
Обнаружено "инопланетное растение"
Мало ли какими растениями была заселена Земля в далёком прошлом планеты? Опыты проводились специальн (от Gr70)
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Брехня всё это, человек не выживет в морозы, как согревались круглосуточно, как перемещались когда с (от amateurbeer)