Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Япония собирается сбросить радиоактивную воду в океан
18.09.2019

Япония собирается сбросить радиоактивную воду в океан

Оценка: 1.0    1267 6 Природные катаклизмы
13:01
Японскому правительству предстоит принять нелегкое решение о том, что делать с тысячами тонн облученной воды, которой остужают раскаленное ядро реактора Фукусима.

Кризис на АЭС «Фукусима» разразился в 2011 году, однако его последствия до сих пор дают о себе знать. На днях Токийская электроэнергетическая компания, также известная как TEPCO, должна сбросить радиоактивную воду с разрушенного завода в Тихий океан. Об этом заявил министр охраны окружающей среды Йошиаки Харада. Для японцев, бережно относящихся к окружающей среде, это вынужденные меры: по словам Харады, у правительства попросту заканчивается место для хранения облученной воды.

Как сообщает Japan Today, министр уверен, что «Единственный вариант — это сбросить запасы воды в океан и тем самым разбавить их». Он отметил, что эта мера — его личная точка зрения, которую правительство еще будет обсуждать.

Уточняем: на прошлой неделе Йошиаки Хараду сняли с поста министра — вероятнее всего, именно из-за его смелых заявлений. К сожалению, проблема от этого не стала менее острой.
Напомним, что после сильного землетрясения и цунами было отключено собственное энергоснабжение завода Фукусима-дайити. Это вызвало серию катастрофических событий, которые привели к тому, что три из шести ядерных реакторов завода расплавились в течение трех дней. Хотя в результате этого инцидента не было зарегистрировано ни одной официальной смерти или случаев лучевой болезни, целых 164 000 человек были вынуждены покинуть свои дома в целях безопасности.

Помимо охлаждения расплавления, главной проблемой, стоящей перед заводом, стала загрязненная радиоактивная вода. Она имеет решающее значение для процесса ядерной энергии, который используется для добычи и переработки уранового топлива, производства электроэнергии и хранения отходов. Реакторы Фукусима были разработаны в начале 1960-х годов компаниями General Electric, Toshiba и Hitachi. Когда активная зона реактора начала плавиться, инженеры смогли стабилизировать их, добавив еще больше воды.

Сегодня вся эта вода создает сложную защитную оболочку. В 2013 году выяснилось, что 300 тонн сильно загрязненной воды все же просочились в океан. К 2014 году на Фукусиме были установлены две мобильные системы удаления стронция. Они помогли уменьшить проблему, и уровень радиации в данной области упал.

Но проблемы все еще остаются. Фактически, TEPCO продолжает работу из-за необходимости выливать все больше воды на расплавленные ядра. Чтобы изолировать облученную воду, правительство хранит ее в резервуарах. К 2018 году было накоплено в общей сложности 850 резервуаров, содержащих 850 000 тонн жидкости. Эти резервуары начали создавать структурные проблемы — они занимают 1 миллион тонн от общей вместимости объекта в 1,1 миллиона тонн. TEPCO считает, что воду можно хранить до 2021 года, но риск ощущается уже сейчас — и правительство вынуждено идти на крайние меры.

 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-1  
AVK 19.09.2019 06:40 [Материал]
А когда это всё строилось,где были их мудрые восточные умы..?? Что,предположить заранее что любые резервуары когда-то заполнятся до предела, ума не хватило?
Они походу с самого начала и выливали всё в океан. Втихаря. А после аварии втихаря уже не получается. Сколько могли – делали вид,что у них для этого специально припасены бочки.. И вот все бочки заполнились.
0  
dloca 19.09.2019 05:31 [Материал]
как быдто они чемто другим занимались, сколько уже сбросили тыс. тонн? Это бракованые камикадзы.
0  
validol 19.09.2019 04:35 [Материал]
"Бережно относятся к окркжающей среде"? А кто убивает китов, жрёт всё, что шевелится? Чушь настоящая!
0  
siriys 18.09.2019 22:43 [Материал]
Единственное правильное решение это подрыв и это решение будет принято,измотав ресурсы.Есть в природе понятие ВРЕМЯ,срок на восстановление чего либо.
0  
Guest 18.09.2019 19:52 [Материал]
И где их хваленный ИИ ? Где технологии 22 века ? Может покемонов на помощь позовут ? Вот и вся правда об одной очень продвинутой в техническом плане стране.
+3  
alex56top 18.09.2019 15:20 [Материал]
В случае если б подобное было в России, уже вой стоял бы на весь мир. Уроды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)
Правда ли почерк выдает характер, темперамент и другие черты человека?
Ни о чём не говорит. Он может быть разным от текста к тексту. Они даже как то мой почерк, который я (от Partizan-16)
У нас есть "шестое чувство", которое является ключом к нашему благополучию, но только если мы к нему прислушиваемся
6 чуйство - 5-я точка,чуйка по руссоязу,интуиция по интеллегентски,всегда так было!внутрення организ (от н-Стожар)