Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лучшим убежищем в случае глобальной эпидемии будет Австралия
03.10.2019

Лучшим убежищем в случае глобальной эпидемии будет Австралия

Оценка: 0.0    981 10 Природные катаклизмы
12:01
Ученые выяснили, что Австралия, Новая Зеландия и Исландия больше всего подходят на роль убежищ, если человечество столкнется с угрозой вымирания из-за глобальной эпидемии. Исследование опубликовали в журнале Risk Analysis, на него 2 октября обратило внимание издание Science Alert.

Исследование провели специалисты из университета Отаго из Новой Зеландии. Они проанализировали 20 островных государств с населением больше 250 тысяч человек.

По словам профессора Ника Уилсона, одного из авторов работы, человечеству может угрожать пандемия, которую вызовут открытия в области генетики и биотехнологий. Он полагает, что носители болезни легко преодолеют сухопутные границы, а вот у жителей островов есть шансы на спасение.

Ученые разработали систему оценки и присваивали баллы по таким критериям, как уровень технологического и экономического развития, наличие природных ресурсов, географическое положение, политическое устройство и социальные особенности жизни общества.

На основе этого анализа Австралия получила коэффициент 0,71. Исследователи отметили, что страна производит достаточно энергии и продуктов питания, чтобы стать убежищем для человечества и спасти современную цивилизацию от вымирания. Новая Зеландия (0,68) и Исландия (0,64), по мнению ученых, тоже могут стать колыбелями возрождения человечества.

Остальные страны, например, Япония, Куба, Фиджи, Ямайка и Барбадос получили коэффициент меньше 0,50, что делает их менее пригодными на роль убежища от пандемии. По словам исследователей, каким-то государствам не хватает политической стабильности и человеческого капитала, другим — природных ресурсов. В Японии же слишком часто происходят природные катастрофы.

Уилсон сравнивает исследование со страховым полисом, который поможет в случае беды, и надеется, что человечеству эта страховка не понадобится. Доктор Мэтт Бойд, еще один соавтор научной работы, тоже считает, что с развитием генной инженерии увеличивается риск выпустить на свободу модифицированный организм, который может убить человечество. По его мнению, властям Новой Зеландии и Австралии нужно разработать стратегию на случай массовой эпидемии.

Одной из самых массовых эпидемий в истории человечества стала разновидность гриппа под названием «испанка» в 1918-1919 годах. Им заразились около 500 млн человек, из которых от 50 до 100 млн умерли. Распространение болезни связывают с антисанитарией, вызванной Первой мировой войной, а также с развитием транспорта.

 
Источник:  https://rtvi.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

+3  
anku 03.10.2019 20:42 [Материал]
Эпидемии никогда не уничтожают всех поголовно. А существующая цивилизация не может сохраниться в укромном уголке потомучто носит глобальный характер. Любая мировая нестабильность и разрыв цепи связывающей мир приведет к гибели цывилизации ,а люди? Живые будут завидовать мёртвым.
-2  
Prohvost 03.10.2019 17:55 [Материал]
Лучше почитайте легенду о Клаксианах:

про Клаксиан

От них ни в какой Австралии не спрячешься !
-2  
бодр 03.10.2019 21:26 [Материал]
Если и существуют Клаксиане, то они жандармы Физического Мира и не дают его разрушать своим не разумным отпрыскам, пусть с ними иразбираются. Человеки с правом выбора и мощью, превосходящей их, воли вне их Плаксиан разборок! biggrin
+1  
Prohvost 03.10.2019 21:45 [Материал]
Видишь ли, если бы был "духовный мир", каким он тебе представляется, - обязательно была бы и связь между этими двумя мирами.
Но объективной связи нет, есть только лапша на ушах.
-1  
бодр 03.10.2019 14:12 [Материал]
Безумна,они бегут на красный цвет - во тьму! Есть исключения,но их не слышат.
-1  
msozzy 03.10.2019 13:29 [Материал]
Я не пойму , сейчас будующие учёные в университетах учатся или по голивудским фильмам ? Какая к чёрту Австралия она так-же как и все чахнет .
-1  
бодр 03.10.2019 14:08 [Материал]
Да ещё и тонет!
-3  
бодр 03.10.2019 13:22 [Материал]
Крепостные последней империи
И последние дети Земли -
Мы на нивах вражды и безверия
Сорняками Вселенной взошли.
Всё разумное, доброе, вечное,
Свет Любви, воссиявший в Христе,
Испаганили мы, искалечили,
На незримом распяли кресте.
Обменяв грешных душ воскресенье
На дары золотого тельца,
Поколение за поколением
Промотали наследство Отца.
Мы вприпрыжку бежим за прогрессом,
Возвеличив над вечностью миг...
И маячит смеющимся бесом
Впереди человечества лик.
Стихи Николая Беседина из " Третья чаша", сибиряка - Кузбассовца. Знакомтесь!
+2  
Prohvost 03.10.2019 17:43 [Материал]
Как-то не державно.
Ох и посодят тебя за такие стихи...

Ты уж поясняй в комментариях, что во всём плохом виноваты пиндосы, а мы - белые и пушистые и вообще - "Держава Света".
-3  
бодр 03.10.2019 12:28 [Материал]
И прикатит туда испанец с испанкой! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь