Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун "Хагибис" в Японии
13.10.2019

Тайфун "Хагибис" в Японии

Оценка: 5.0    905 0 Природные катаклизмы
09:12
Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 14 человек, число пострадавших превысило 150, а еще не менее 22 числятся пропавшими без вести, свидетельствуют данные японских СМИ.
 


В настоящее время спасательные службы Японии при поддержке подразделений Сил самообороны продолжают спасение людей из районов Японии, где тайфун "Хагибис" вызвал наводнения. В частности, крайне сложная ситуация сложилась в префектуре Нагано, где из-за разлива реки Синано затоплены обширные территории.В городе Нагано в результате разлива реки Синано около 160 постояльцев в двух домах престарелых оказались отрезанными водой. Аналогичная ситуация сложилась и в префектуре Саитама. Там, в затопленном доме престарелых заблокированными оказались 260 постояльцев. В настоящее время предпринимаются меры по их эвакуации.По словам японского премьера, в поисково-спасательных операциях задействованы сотрудники полиции, противопожарных служб, а также около 27 тысячи служащих сил самообороны Японии.

В результате сильных порывов ветра произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, отключения электроэнергии произошло в более 376 тысяч домов, что примерно в три раза больше чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна, обрушившегося на восточное побережье Японии в сентябре. Тогда без электроэнергии остались более 109 тысяч домов.

Вечером субботы тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Скорость ветра в эпицентре достигала 45 метров в секунду, при порывах – до 65. В Токио местами скорость ветра достигала 41,5 метра в секунду.

Ранее в 12 префектурах, включая Токио, был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней. Впервые наивысший уровень опасности был объявлен не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов.
 















 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь