Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Чайные плантации угрожают популяции слонов
13.10.2019

Чайные плантации угрожают популяции слонов

Оценка: 0.0    356 0 Животные
09:45
Большинство из нас считает, что самой серьёзной угрозой для популяции слонов является браконьерство, но существует ещё одна проблема, и это, как ни странно, увеличивающееся производства чая. 

В Индии чайные фермы покрыли часть территории, на которой проживают азиатские слоны. Дренажные канавы на чайных плантациях и огораживающие их заборы с электротоком затрудняют миграцию животных из Индии в Бутан, а неконтролируемое применение пестицидов сказывается на уменьшении кормовой базы и на здоровье слонов. И хотя слоны не едят чайные листья, мигрируя среди чайных ферм, животные портят урожай и поэтому сталкиваются а агрессией по отношению к себе. Только в 2018 году численность слонов в Индии сократилась на 50%, а 64 человека погибли в столкновениях между людьми и слонами.

Чайный фермер Тенцинг Бадоса, проживающий в индийском штате Ассам, решил не конфликтовать со слонами, а взаимодействовать. Его чайная плантация площадью около 3 гектаров не огорожена опасными заборами, и это позволяет слонам безопасно ходить по своему маршруту, избегая травм. Рабочие на ферме позволяют слонам спокойно проходить мимо, и не пытаются прогнать животных. Однако наиболее необычной частью фермы Бадосы является ее буферная зона, где заканчиваются чайные поля и начинаются джунгли. Большинство местных производителей вырубают растения растущие вокруг их ферм, а именно их едят слоны. Фермер же наоборот сажает бамбук, и другие растения которыми питаются животные.

Инновации мужчины не остались незамеченными – он обучил множество фермеров своим методам по выращивания чая, а его сад был сертифицирован индийским ведомством по охране дикой природы как единственная в мире чайная ферма, которая не угрожает популяции слонов. Теперь на эту ферму ежегодно приезжает около 100 туристов. Они посещают территорию чайных полей, где имеют возможность наблюдать за мигрирующими слонами, а некоторые из них даже остаются там на несколько месяцев в качестве помощников.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь