Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Центральной России ожидаются резкие колебания атмосферного давления
16.10.2019

В Центральной России ожидаются резкие колебания атмосферного давления

Оценка: 5.0    1283 0 Природные катаклизмы
08:44
Накануне быстро перемещающийся по северу Центрального федерального округа активный циклон спровоцировал резкий скачок атмосферного давления.

Очень динамичный западно-восточный перенос воздушных масс, установившийся в настоящее время над Европейской территорией России, способствует активному перемещению циклонов по северу территории в направлении с запада на восток. Один из таких циклонов смещался по северу Центрального федерального округа вчера (14 октября) и прошедшей ночью (15 октября), в связи с чем при приближении его центра к столичному региону атмосферное давление упало до значений 1007 гПа, в Ярославской, Костромской и Нижегородской областях и того ниже, до 1003 гПа. В тылу циклона атмосферное давление стало интенсивно расти, в данный момент столичные барометры фиксируют 1016 гПа, но и это не предел. Сегодня к вечеру (15 октября), над регионом распространится антициклон, причем перемещаться он будет по тому же маршруту, что и промчавшийся накануне циклонический вихрь. Атмосферное давление вблизи его центра вырастет до 1028 гПа, что выше вчерашнего на 20-25 гПа. 

Антициклон, к сожалению, тоже не задержится надолго и уже завтра уступит место новому циклону с запада, атмосферное давление снова начнет падать. В Москве его минимальное значение ожидается вечером в среду, порядка 1012 гПа, затем оно снова начнет расти.

Следует отметить, что такие значения атмосферного давления, в принципе, мало отклоняются от нормы, однако их колебания могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, которым следует позаботиться о своем здоровье.

В связи с быстро меняющимися синоптическими процессами над столичным регионом такой же непостоянный характер будет иметь и температурный фон. Теплые сектора проходящих по северу Центрального федерального округа циклонов обеспечат жителей Москвы и области комфортной и теплой погодой, а сменяющие их антициклоны будут значительно понижать температуру воздуха, в ночные часы местами до минусовых значений.

 
Источник:  https://meteoinfo.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен первый в природе молекулярный фрактал
А реально интересно. Правда, непонятно, с чего говорится, что молекула является фракталом. Там молек (от Rosto)
Раскрыта загадка ярчайшего взрыва во Вселенной
Исследователи не обнаружили следов тяжелых элементов...

А никакой ''взрыв'& (от topzz)

Человек прилетевший с небес
Кварцит — горная порода, состоящая в основном из кварца.

Из справочника химика:
(от Rosto)

На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы напол (от Rosto)