Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / NASA одобрило проект миссии Lucy по изучению астероидов
23.10.2019

NASA одобрило проект миссии Lucy по изучению астероидов

Оценка: 5.0    681 0 Космос
13:00
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США согласовало и одобрило проект межпланетной станции Lucy, которая должна отправиться в первую космическую миссию по изучению троянских астероидов. Об этом сообщается на сайте Юго-Западного исследовательского института (SwRI), возглавившего проект.


Миссия Lucy в представлении художника
 
Команда, работавшая над созданием станции, представила NASA свой окончательный вариант проекта, выполнив все технические задачи. «Это волнительный для нас момент, потому что мы выходим из фазы проектирования и приступаем к строительству космического корабля», — рассказал Гарольд Левисон (Harold Levison) из Юго-Западного исследовательского института.
 

Видео, посвященное будущей миссии Lucy
 
Темы, поднятые во время четырехдневного совещания в Колорадо, затрагивали системное проектирование аппарата Lucy, его полезную нагрузку, программу испытаний, обеспечение полетов и многое другое. Если все пойдет по плану, то межпланетная станция уже в октябре 2021 года будет запущена к троянским астероидам в окрестностях Юпитера — группе небесных тел, которые расположены около точек Лагранжа L4 и L5. Полет продлится 12 лет.
 
«Троянские астероиды — это свидетельства первых дней существования нашей Солнечной системы, которые фактически представляют собой окаменелости процесса формирования планет, — отметил Левисон. — Они содержат жизненно важные ключи к расшифровке истории Солнечной системы».

Строительством аппарата Lucy займется американская корпорация Lockheed Martin, а специалисты Центра космических полетов Годдарда, Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса и Университета штата Аризона создадут дополнительное оборудование.

 
Источник:  https://naked-science.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)