Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Турции обнаружили печать возрастом 3 тыс. лет
23.10.2019

В Турции обнаружили печать возрастом 3 тыс. лет

Оценка: 3.0    295 0 Археология
09:36
На юго- востоке Турции в провинции Диярбакыр археологи обнаружили печать периода Ассирийской цивилизации возрастом 3 тыс. лет. 
 

Согласно распространенному сообщению, в ходе раскопок в районе Чинар на месте расположения исторической крепости Зерзеван обнаружена печать, использовавшаяся 3 тыс. лет назад во времена Ассирийской эпохи.

Раскопки в этом районе продолжаются уже 5 лет. В течение этого времени археологи обнаружили христианскую церковь, административные здания, жилые дома, зерновые и оружейные склады, подземный молитвенный дом, бункеры, скальные гробницы, водные каналы и 54 цистерны с водой.

Печать, возрастом 3 тыс. лет, была обнаружена на глубине 4 метра в районе возле подземного храма римского периода. Историки относят прекрасно сохранившийся артефакт к Ассирийской эпохе.

Доцент Др. Айтач Джошкун прокомментировал находку:

«Печать изготовлена из минерала хлорита и имеет глиняный принт. Очень хорошо видны изображения бога, птицы, святой воды в ведре и лучей солнца. В этой печати есть священный смысл и сама находка имеет важное значение. Вместе с ней мы нашли бронзовые индивидуальные принадлежности, которые использовали высшие чины в ассирийской армии. Видимо этой самой печатью один из военачальников запечатывал свои важные донесения. Найденный артефакт является явным доказательством того, что крепость Зерзеван имеет 3-х тысячелетнюю историю».

Напомним, что  Ассирия - древнее государство в Северном Междуречье. Ассирийское государство просуществовало около 1800 лет, начиная приблизительно с XXIV века до н. э. и до его уничтожения в конце VII века до н. э. Мидией и Вавилонией. Новоассирийское царство считается первой мировой империей в истории человечества.


 
Источник:  https://rusturkey.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь