Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Куда не поведут туристов в Одессе
23.10.2019

Куда не поведут туристов в Одессе

Оценка: 5.0    521 0 Другое
12:00

Кроме достопримечательностей, которыми пестрят путеводители, каждый город имеет места, где туристов не ждут красивые памятники, музеи, архитектурные наследия. Там есть нечто большее: настоящая история без реконструкции и пафоса.

Начинает список малопосещаемых мест в Одессе Деволановский спуск. В конце осени здесь будет особенно мрачно да и прохладно. А вот в июне, когда проросшие из стен деревья покрыты густой листвой, создается особая палитра цветов. Это место облюбовали фотографы и режиссеры. Полуразрушенные дома, растущие из асфальта кусты, отсутствие людей отлично подойдут для фото в стиле декаданс. В прошлом на территории "спуска" проживали криминальные авторитеты и неблагополучные слои общества.

Любители граффити обязательно должны посетить Строгановский мост. Многие заброшенные здания украшены руками талантливых уличных художников. В доме №11 когда-то располагалось казино. Сейчас во дворике обустроен самобытный музей. Ничего фантастического - незатейливые картины на стенах, скульптуры, аппликации.

Весной, когда погода в Одессе солнечная и на термометре можно увидеть долгожданные 18-20 градусов, стоит заглянуть в заброшенную оранжерею 1889 года. Располагается она на территории санатория в парке Чкалова. По пути встретите дачу Шехтера и Маразли. Хотя от особняков практически ничего не осталось, сохранился каркас оранжереи Маразли. Солнечные лучи создают особую романтичную атмосферу, ощущается запах истории старинной Одессы. Апрель и май идеальные месяцы для экскурсии - густая зелень, дожди не так часты и назойливы, как в марте.

Для отдыхающих, которые любят лишь лежать на пляже, есть возможность не напрягаясь заглянуть в место, где прекрасная архитектура и история слились в одно целое. Вдоль пляжа Ланжерон на улице Черноморской немало домов с необычным прошлым. По этой улице когда-то прогуливались С.А.Толстая, Мохаммед-Али, доктор Ландесман. Сейчас дома, где известные личности провели несколько вечеров, сменены сквером Паустовского. На лавочках сквера во время зноя в июле-августе можно насладиться чудным видом на море.

Не рекламирует "одесский туризм" и дикие пляжи Одессы. Они гораздо колоритнее обустроенных VIP-зон, бесплатные, порой, гораздо чище. Вот неполный список мест для людей, которые приехали в Одессу не за экскурсиями:
1. Пляж "Россия" за рестораном "Санторини";
2. "Собачка" между "Дельфином" и "Отрадой";
3. "Чайка" на 10 станции Б.Фонтана;
4. "Поповский" пляж возе Мыса большой фонтан (маячок - ресторан "Свеча");
5. На 411 батерее. Через дачные участки по довольно крутому спуску.
6. Пляж "Лески". Недалеко от ТЦ "Ривьера", через поселок "Сосновый берег". Прекрасный вид, массивные обрывы, но в самые ветряные месяцы (август-сентябрь) здесь поднимаются волны.

Начать пляжный сезон лучше с июня, когда вода прогрелась до 22 градусов, а солнце светит в среднем 22 дня в месяц.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь