Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун «Хагибис» в Японии унес жизни 84 человек и затопил около 70 тыс. домов
24.10.2019

Тайфун «Хагибис» в Японии унес жизни 84 человек и затопил около 70 тыс. домов

Оценка: 0.0    525 0 Природные катаклизмы
09:52
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 84 человек, еще 9 жителей числятся пропавшими без вести. Стихией было затоплено почти 68,6 тыс. домов, из которых около 5,8 тыс. — полностью разрушены или сильно повреждены. Около 4 тыс. человек по-прежнему остаются в эвакуационных центрах, сообщает The Japan Times.

Во вторник правительство Японии подтвердило, что рекордные дожди, которые принес c собой «Хагибис», вызвали прорыв дамб в 135 местах на 71 реке, в результате чего паводковые воды распространились на многие районы в префектурах Нагано, Фукусима и Мияги.

По словам Казухиса Цубоки, профессора Института космических исследований Земли и окружающей среды Нагойского университета, следует ожидать, что частота мощных тайфунов и проливных дождей будет расти вместе с глобальным потеплением.

Как отметил Цубоки, теплые воды океана увеличивают количество влаги в воздухе, питающем тайфуны, и исследования показали, что самые сильные из них только укрепились в Восточной и Юго-Восточной Азии.

«Риски тайфунов для стран средней широты, таких как Япония, безусловно, возрастают», — сказал он, добавив, что «Факсай» и «Хагибис», 15-й и 19-й названные штормы сезона, соответственно, были одними из самых сильных, которые обрушились на сушу в регионах Канто и Токай с момента начала ведения метеорологических записей в 1951 году.

Лишь в прошлом месяце тайфун «Факсай» пронесся по региону Канто, повредив дома и вызвав массовые отключения электроэнергии в префектуре Тиба. Но ущерб от гигантского тайфуна «Хагибис» был двойным ударом для районов, пытающихся восстановиться после его предшественника.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ua/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь