Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Тауэре нашли скелеты умерших ненасильственной смертью женщины и девочки
25.10.2019

В Тауэре нашли скелеты умерших ненасильственной смертью женщины и девочки

Оценка: 0.0    450 0 Археология
13:48
В лондонском Тауэре нашли скелеты женщины и девочки, сообщается в блоге на сайте Historical Royal Palaces. Останки датировали 1450-1550 годами. Покойные умерли ненасильственной смертью и, вероятно, они жили на территории крепости.

В 2018 году в музее начали проводить работы по расширению входа в капеллу Святого Петра в цепях (Chapel of Saint Peter ad Vincula). Это приходская церковь Тауэра, которая была построена в 1519-20 годах. Предыдущее здание, однако, соорудили за несколько веков до этого, но в начале XVI века оно сгорело. В церкви хоронили знаменитых узников, которых держали и казнили в Тауэре. Среди них были две жены короля Генриха VIII, канцлер короля и автор «Утопии» Томас Мор, а также несостоявшаяся королева Англии Джейн Грей.

Однако в приходской церкви Тауэра хоронили не только казненных аристократов и приближенных короля, но и живших в крепости людей. Об этом свидетельствуют останки, найденные во время предварительных раскопок при входе в церковь. Сотрудники Тауэра сначала обнаружили собачьи кости, а потом — останки двух человек, женщины и девочки. Судя по остаткам досок, сохранившимся на месте погребения, женщину похоронили в гробу, а ребенка, по-видимому, просто завернули в ткань. По-видимому, они умерли между 1450 и 1550 годами. 

Осмотр останков показал, что женщине было 35-45 лет, а ребенку — около семи. Судя по состоянию скелета, они обе болели, в частности, женщина страдала хроническими болями в спине. Остеоархеологи не нашли на останках следов насильственной смерти, их перезахоронили 10 сентября 2019 года.

Недавно криминологи из Кембриджа сделали интерактивную карту убийств, который произошли в Лондоне в начале XIV века. На карте отмечены места преступлений и подробности каждого из них. Помимо карты ученые составили сводную таблицу, из которой понятно, что 92 процента преступлений совершали мужчины, а излюбленным орудием убийства был длинный нож.

 
Источник:  https://nplus1.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь