Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Землетрясения в Калифорнии обнажили таинственную окаменелость
31.10.2019

Землетрясения в Калифорнии обнажили таинственную окаменелость

Оценка: 0.0    1688 0 Археология
09:36
Таинственное ископаемое было найдено в 300 килограммовом камне, после землетрясений произошедших в Калифорнии. Коммунальные бригады, работающие в этом районе, обнаружили скалу с окаменелостью, через две недели после землетрясений магнитудой M6.4 и M7.1, потрясших регион 4 и 5 июля.

Неизвестное ископаемое содержит несколько костей, в том числе очень хорошо сохранившийся и неповрежденный торс и позвонки. Но головы у него нет.


Палеонтолог Рассел Шапиро считает, что окаменелость могла быть маленьким китом или морским бегемотом, которые плавали в Тихом океане миллионы лет назад, когда он покрывал части того, что теперь является Калифорнией.

Шея выглядит как у кита. Но ребра совсем не похожи на китовые. Если они хотят четко идентифицировать ископаемое, им нужна голова... но она отсутствует.

Скала, в которой были найдены окаменелости, имеет возраст около 15 миллионов лет и, скорее всего, была вытеснена землетрясениями и скатилась туда, где она была найдена, поскольку породы, подобные той, в которой была найдена окаменелость, перемещаются в течение веков сейсмической активностью .

Июльские землетрясения привели к нескольким другим новым открытиям, включая ранее неизвестный разлом, который вызвал сейсмическую активность, и беспрецедентное смещение другого разлома поблизости.

Теперь палеонтологи расчищают скалу, в которой была найдена окаменелость, чтобы, возможно, найти некоторые фрагменты черепа, которые могли бы помочь определить происхождение обнаруженных костей.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь