Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Тайна вегетарианских колбасок: как они производятся и что на самом деле содержится в оболочке
14.07.2023

Тайна вегетарианских колбасок: как они производятся и что на самом деле содержится в оболочке

Оценка: 0.0    666 0 Наука и Технологии
10:02

В последнее время все больше людей задумываются о том, что находится в продуктах, которые они едят. От крабовых палочек до сосисок, многие не знают, как они производятся. И это неудивительно, ведь в современном мире мы привыкли получать все готовое и удобное, не задумываясь о процессе его создания.

Однако, недавно люди стали интересоваться тем, как делаются вегетарианские и веганские колбасы. Эти продукты становятся все более популярными среди тех, кто отказывается от употребления мяса. Но что именно содержится в них и как они производятся?

Основой вегетарианских колбас служат различные белковые продукты, такие как соевые белки, белки гороха и грибы. Компания Quorn, один из наиболее известных производителей вегетарианских и веганских продуктов, использует микрогриб Fusarium venenatum в своих продуктах. Однако, прежде чем эти ингредиенты приобретают форму, они не выглядят очень аппетитно.

Однако, то, что больше всего отталкивает людей, это оболочка вегетарианских колбас. В традиционных колбасах "кожа" изготавливается из свиных кишок. Но в вегетарианских колбасах используются другие материалы, такие как коллаген, целлюлоза и съедобный пластик. Компания Хек производит свои колбасные оболочки из альгинатного геля, полученного из морских водорослей.

Хотя процесс производства колбасных оболочек может выглядеть необычно и непривлекательно, он не менее безопасен, чем производство обычных мясных сосисок. Некоторые люди выражают свое отвращение к использованию химических веществ в вегетарианских продуктах, но стоит отметить, что использование хлорида кальция, например, является безопасным и допустимым. Это вещество является солью и используется для приготовления геля на основе морских водорослей.

Таким образом, вегетарианские и веганские колбасы - это продукты, созданные с использованием различных белковых основ и безопасных оболочек. Они предлагают альтернативу мясным продуктам и становятся все более популярными среди тех, кто следит за своим питанием.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Каменные лики Турции переписывают историю древнего мира
Движение народов было с Юга на Север. То что давно исчезло на Юге ещё долго сохранялось на севере и (от Везунчик)
Тёплое прошлое Марса: минералы раскрывают тайну древних озёр
Прошлое планеты под ногами не знают,
а уже для других планет сказки сочиняют. topzz)

Время на Марсе течет иначе: опубликованы первые точные расчеты
Все стали умнеть что ли?
Закрались сомнения в кучерявые мантры? topzz)

В Чернобыле обнаружили новую форму жизни
в Твёрдой Жизни все и вся являются чьей то пищей! Так устроен мир, чтоб вы не надо Едали Творцу- ест (от бодр)
Время на Марсе течет иначе: опубликованы первые точные расчеты
Речь не о времени вообще,а о собенности хода атомных часов. Эти процессы ,как и любые физические ,за (от Везунчик)