Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Куриное мясо — надёжный источник белка для тех, кто придерживается диеты
05.08.2023

Куриное мясо — надёжный источник белка для тех, кто придерживается диеты

Оценка: 0.0    306 0 Медицина и здоровье
09:16

Диетическое питание становится все более популярным: его придерживаются не только люди с болезнями ЖКТ, но и те, кто хочет оставаться здоровым дольше. Если вы тоже интересуетесь правильным питанием, то, наверняка, знаете о том, как важно найти подходящий источник белка. Ведь именно это вещество надёжно питает организм и необходимо для формирования мышечной массы. Нужно помнить: источник белка не должен быть слишком жирным, иначе полезным его никак не назовешь. Поэтому оптимальным вариантом считается диетическое куриное мясо, из которого можно приготовить множество деликатесов. 

В чем секрет пользы курицы

Наверное, многие слышали о том, как полезен куриный бульон. Не зря его дают больным, чтобы они восстановили силы и пришли в себя даже после обычной простуды. И это неслучайно: в состав куриного мяса входит множество полезных веществ. Например, сюда относятся:

  • аминокислоты;
  • витамины А и С;
  • витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9;
  • витамин Е.

Однако наиболее важной характеристикой курятины является почти полное отсутствие жира. Это делает мясо не особенно калорийным и при этом вполне сытным. Так что курятина — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или избавиться от вредной зависимости от тяжёлой пищи. Приготовить диетические блюда достаточно просто (и при этом бюджетно), а на вкус они очень приятные. Так что похудеть удастся без отказа от любимых блюд и без критических денежных затрат.

Какая часть курицы самая полезная

Важно помнить: гликемический индекс мяса курицы равен 0. Это значит, что в нем полностью отсутствует какой-либо сахар. Так что употреблять любую часть тушки можно даже диабетикам, которые придерживаются особенно строгой диеты. Однако распространенное мнение о том, что наиболее диетической частью курицы является грудка, следует назвать ошибочным. Меньше всего калорий содержится в бедре, грудка же располагается только на втором месте. Третью строку занимает голень, в ней тоже мало калорий и много полезных веществ.

Важно! Вся польза куриного мяса сохраняется в том случае, если оно приготовлено без кожи и костей, в качестве филе. При использовании этих частей птицы показатели будут точно отличаться. Так что перед тем, как сделать какое-то блюдо, внимательно изучите рецепт и подсчитайте калории, если для вас важен этот показатель. Также учтите, что приправы и даже обычная соль могут влиять на питательные свойства продукта. Поэтому строго следуйте рекомендациям по диетическому приготовлению пищи, чтобы получить ожидаемый эффект в кратчайший срок. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые осуществлена квантовая телепортация через загруженную линию связи
Так какие именно "частицы" "телепортировали" " учённые"? topzz)
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Нет ссылей на первоисточники, на картинках смоделировано то, чего никогда не могло быть. Ледниковые (от Gr70)
Расследован таинственный случай воскрешения звезды
То не воскрешение было, а просто снижение яркости, по космическим причинам, а после снова проявилось (от Gr70)
Арктика оказалась теплее около 100 тысяч лет назад
Мда, как будто хотят спуститься в прошлое, для новых завоеваний. Ну нашли слои вечной мерзлоты, ну п (от Gr70)
Обнаружено "инопланетное растение"
Мало ли какими растениями была заселена Земля в далёком прошлом планеты? Опыты проводились специальн (от Gr70)