Куриное мясо — надёжный источник белка для тех, кто придерживается диеты
Диетическое питание становится все более популярным: его придерживаются не только люди с болезнями ЖКТ, но и те, кто хочет оставаться здоровым дольше. Если вы тоже интересуетесь правильным питанием, то, наверняка, знаете о том, как важно найти подходящий источник белка. Ведь именно это вещество надёжно питает организм и необходимо для формирования мышечной массы. Нужно помнить: источник белка не должен быть слишком жирным, иначе полезным его никак не назовешь. Поэтому оптимальным вариантом считается диетическое куриное мясо, из которого можно приготовить множество деликатесов.
В чем секрет пользы курицы
Наверное, многие слышали о том, как полезен куриный бульон. Не зря его дают больным, чтобы они восстановили силы и пришли в себя даже после обычной простуды. И это неслучайно: в состав куриного мяса входит множество полезных веществ. Например, сюда относятся:
- аминокислоты;
- витамины А и С;
- витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9;
- витамин Е.
Однако наиболее важной характеристикой курятины является почти полное отсутствие жира. Это делает мясо не особенно калорийным и при этом вполне сытным. Так что курятина — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или избавиться от вредной зависимости от тяжёлой пищи. Приготовить диетические блюда достаточно просто (и при этом бюджетно), а на вкус они очень приятные. Так что похудеть удастся без отказа от любимых блюд и без критических денежных затрат.
Какая часть курицы самая полезная
Важно помнить: гликемический индекс мяса курицы равен 0. Это значит, что в нем полностью отсутствует какой-либо сахар. Так что употреблять любую часть тушки можно даже диабетикам, которые придерживаются особенно строгой диеты. Однако распространенное мнение о том, что наиболее диетической частью курицы является грудка, следует назвать ошибочным. Меньше всего калорий содержится в бедре, грудка же располагается только на втором месте. Третью строку занимает голень, в ней тоже мало калорий и много полезных веществ.
Важно! Вся польза куриного мяса сохраняется в том случае, если оно приготовлено без кожи и костей, в качестве филе. При использовании этих частей птицы показатели будут точно отличаться. Так что перед тем, как сделать какое-то блюдо, внимательно изучите рецепт и подсчитайте калории, если для вас важен этот показатель. Также учтите, что приправы и даже обычная соль могут влиять на питательные свойства продукта. Поэтому строго следуйте рекомендациям по диетическому приготовлению пищи, чтобы получить ожидаемый эффект в кратчайший срок.