Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Раскрытие потенциала: Растение Sweet Annie открывает перспективные возможности лечения рака и COVID-19
14.09.2023

Раскрытие потенциала: Растение Sweet Annie открывает перспективные возможности лечения рака и COVID-19

Оценка: 0.0    477 0 Медицина и здоровье
10:00

В биологической лаборатории Техасского университета в Сан-Антонио (UTSA) исследователи изучают лекарственные свойства растения Sweet Annie. Это яркое зеленое растение, известное под научным названием Artemisia annua, обладает большим потенциалом для лечения рака и COVID-19. Под руководством Валери Спонсел и Фрэнсиса Йошимото группа специалистов занимается экстракцией листьев растения с целью выявления биоактивных свойств одного конкретного соединения - артеаннуина В. Полученные соединения будут затем испытаны на раковых клетках исследователем из UTSA Энни Лин.

Историческое значение и медицинское применение

Сладкоежка имеет богатую историю в традиционной китайской медицине, насчитывающую более 2 000 лет. Растение производит артемизинин - соединение, содержащее эндопероксид и используемое в основном для лечения малярии. Однако экстракты его листьев используются и для лечения различных других заболеваний, в том числе рака и COVID-19. Так, в рамках одного из клинических исследований кофе, настоянный на Sweet Annie, рассматривается в качестве потенциального средства лечения рака. Кроме того, чай, настоянный на экстракте этого растения, используется в Африке для потенциальной борьбы с COVID-19.

Понимание механизма действия

Несмотря на долгую историю применения этого растения, исследователи только недавно начали понимать, как именно действуют соединения, входящие в состав Sweet Annie. Благодаря междисциплинарной работе в области биохимии, химии и биологии, Спонсел, Йошимото и Лин добились значительных успехов в раскрытии механизма действия этих лекарственных соединений.

"Мы все еще находимся на ранних стадиях изучения механизма действия соединений Sweet Annie, чтобы определить наилучшие методы доставки и целевой терапии", - поясняет Лин. "Поняв механизм, мы сможем разработать более специфические препараты, способные воздействовать непосредственно на опухоли при более низких концентрациях. В настоящее время мы сосредоточились на инкапсулировании соединений в различных концентрациях для конкретного воздействия на участки, требующие лечения".

Совместные усилия и результаты исследований

Исследования Sweet Annie проводились совместно с Митчелом С. Бергером, профессором и директором Центра опухолей головного мозга Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF). Бергер предоставил необходимые ресурсы, включая первичные клетки глиобластомы из Банка тканей опухолей головного мозга UCSF. Результаты этого исследования были недавно опубликованы в журнале Journal of Natural Products.

Экстракция и анализ

Для выделения соединения из Sweet Annie исследователи использовали метанол в качестве растворителя. Этот выбор был обусловлен тем, что, по наблюдениям Йошимото, метанол имитирует поведение этого соединения в биологических системах.

Последствия для лечения рака и COVID-19

Открытия, сделанные Спонселем, Йошимото и Лином, имеют большое значение для лечения рака и COVID-19. Поняв механизм действия соединений Sweet Annie, исследователи смогут разработать более адресную терапию, направленную именно на опухоли и инфицированные участки. Это может привести к созданию более эффективных методов лечения с использованием более низких концентраций соединений, что снизит возможные побочные эффекты.

Цитаты и мнения экспертов

Валери Спонсел подчеркивает важность использования натуральных продуктов в медицине: "Около 50% рецептурных препаратов получают из натуральных продуктов. Они производятся растениями, грибами или бактериями. Половина этих лекарств происходит из растений". Она подчеркивает необходимость продолжения исследований для открытия новых соединений, способных эффективно лечить различные виды рака.

Энни Лин подчеркивает потенциал соединений Sweet Annie для таргетной терапии: "Мы можем быть более специфичными. Мы можем снизить концентрацию, чтобы воздействовать непосредственно на опухоли... Мы изучаем возможности инкапсулирования соединений в различных концентрациях, которые будут направлены непосредственно на участки, нуждающиеся в лечении".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Джордано Бруно действительно «мучеником науки»?
"Кто жаждет познанья, кто предан науке,
Тех жгут на кострах, обрекают на муки,
За (от maikl2m)

Загадка древних гигантов: миф или реальность?
Это реальность прошлой Расы. Только заинтересованные боятся это признать, артефакты уничтожались или (от Проводник)
Найден созданный библейской цивилизацией 3000 лет назад утерянный алфавит
Одни предположения... Но, может совсем другое, а именно манипуляция фактами с целью ещё больше запут (от Проводник)
Нашествие «неместных» животных в Европу фатально ударило по экономике и обществу
Поздно.Посеявшие ветер-пожнут бурю.Уже ни кто и ничего неизменит. (от coka)