Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые выяснили, что одно химическое вещество может обуздать женское пьянство
08.11.2023

Ученые выяснили, что одно химическое вещество может обуздать женское пьянство

Оценка: 0.0    866 1 Медицина и здоровье
10:30

Модели потребления алкоголя давно являются предметом интереса и изучения, особенно когда речь идет о различиях между мужчинами и женщинами. Теперь исследователи из Института Флори сделали новаторское открытие, проливающее свет на это интригующее явление.

Они обнаружили химическое вещество в головном мозге, которое потенциально может объяснить, почему мужчины и женщины имеют разное пристрастие к алкоголю. Это открытие не только углубляет наше понимание нейробиологии употребления алкоголя, но и открывает двери к потенциальным методам лечения чрезмерного потребления алкоголя, особенно у женщин.

Роль горьких вкусов в предпочтении алкоголя

Исследование, проведенное под руководством д-ра Ли Уокера (Leigh Walker), специалиста по нейробиологии тревожных расстройств и расстройств, связанных с употреблением алкоголя, было посвящено изучению того, как наш мозг распознает горькие вкусы и как это влияет на потребление алкоголя.

Группа исследователей обнаружила, что определенное химическое вещество в мозге играет важнейшую роль в определении предпочтений, потребления и употребления алкоголя. Интересно, что для самок этот химикат делает алкоголь горьким на вкус, если только напиток не подслащен. Когда исследователи удаляли это химическое вещество из мозга самцов мышей, потребление ими алкоголя увеличивалось.

И наоборот, когда они ингибировали это же химическое вещество в мозге самок мышей, их потребление алкоголя снижалось. Однако если алкоголь был подслащен, самки мышей пили больше. Эти результаты свидетельствуют о важности вкусовых ощущений для предпочтения алкоголя и дают ценное представление о различиях между мозгом самцов и самок.

Борьба с пьянством среди женщин

Повальное пьянство - проблема, затрагивающая людей во всем мире, и все большему риску подвергаются женщины. По мнению д-ра Уокера, понимание роли вкусовых ощущений и химического состава мозга потенциально может проложить путь к разработке методов лечения, призванных помочь женщинам отказаться от чрезмерного употребления алкоголя.

Воздействуя на идентифицированное химическое вещество мозга, известное как нейропептидная система CART, исследователи, возможно, смогут разработать меры, направленные именно на борьбу с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя у женщин. Это открытие способно произвести революцию в лечении мозговых расстройств у женщин и решить проблему растущего уровня рискованного потребления алкоголя.

Глобальное влияние алкоголя

Злоупотребление алкоголем представляет собой серьезную глобальную проблему для здравоохранения, ежегодно приводящую к смерти около 3 млн. человек. На его долю приходится 5,1% глобального бремени заболеваний, что подчеркивает острую необходимость в эффективных мерах вмешательства и лечения. Более того, показатели рискованного потребления алкоголя и расстройств, связанных с употреблением алкоголя, растут среди женщин быстрее, чем среди мужчин. Это подчеркивает важность исследований, направленных на понимание уникальных факторов, определяющих структуру потребления алкоголя у женщин.

Будущее исследований

Исследование д-ра Уокера, опубликованное в журнале Neuropsychopharmacology, стало важной вехой в раскрытии сложных аспектов потребления алкоголя и его влияния на мозг. Сместив акцент с изучения преимущественно мужского мозга на изучение различий в женском мозге, это исследование открывает беспрецедентные возможности для понимания и лечения заболеваний мозга у женщин, включая расстройства, связанные с употреблением алкоголя. По меткому выражению д-ра Уокера, "если нам удастся выяснить, как различаются мужской и женский мозг, это откроет беспрецедентные возможности для лечения расстройств мозга у женщин".

В заключение следует отметить, что новаторское исследование, проведенное в Институте Флори, пролило свет на химическое вещество мозга, ответственное за гендерные различия в потреблении алкоголя. Выяснив роль вкуса и химического состава мозга, исследователи сделали значительный шаг к разработке целенаправленных методов лечения чрезмерного употребления алкоголя, особенно у женщин.

По мере углубления в понимание сложностей человеческого мозга мы приближаемся к будущему, в котором персонализированные вмешательства смогут эффективно бороться с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Везунчик 08.11.2023 16:43 [Материал]
Удалили у самцов и ингибировали у самок ,но это одно и тоже. Так где различие?
Исследования требуют денег и профессор хочет заинтересовать в своих исследованиях тех кто деньги выделяет ,выделить или нет решает какая то комиссия и мотивироваться на выделение денег она может не только невнятными целями профессора ,но и тем что может быть открыто попутно и быть ценным для манипулирования сознанием и предпочтениями. А так Пикассо уже опроверг эту теорию с горьким вкусом нарисовав " любительницу абсента" .Абсент ведь горький ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)