Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Необъяснимый рост числа случаев пневмонии среди детей вызывает обеспокоенность в Европе
30.11.2023

Необъяснимый рост числа случаев пневмонии среди детей вызывает обеспокоенность в Европе

Оценка: 0.0    1126 1 Эпидемии
15:10

Нидерланды столкнулись со странным всплеском заболеваемости пневмонией среди детей после аналогичных сообщений из Китая. Нидерландский институт исследований в области здравоохранения (NIVEL) зарегистрировал крупнейшую за последние годы вспышку пневмонии: на прошлой неделе заболели 80 из каждых 100 000 детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Этот показатель намного превышает пик сезона гриппа 2022 года, когда на 100 000 детей этой возрастной группы приходилось 60 случаев заболевания. Внезапный рост заболеваемости оставил экспертов в недоумении, поскольку ни NIVEL, ни Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды не смогли дать объяснения.

Тем временем в Китае также наблюдается рост числа случаев пневмонии среди детей. На прошлой неделе появились сообщения о переполненных детских больницах в Пекине и провинции Ляонин, куда поступило множество детей с пневмонией. Китайские чиновники сообщили Всемирной организации здравоохранения, что вспышка вызвана не новыми патогенами, а известными сезонными вирусами, такими как грипп и RSV, а также бактериями Mycoplasma pneumoniae.

Время возникновения этих вспышек вызывает особое беспокойство, поскольку они совпадают с отменой строгих мер в отношении COVID-19 в обеих странах. В Китае официальные лица объясняют рост числа случаев заболевания уязвимостью населения перед ежегодными вирусами в связи с ослаблением ограничений на COVID-19. Однако это объяснение не подходит для Нидерландов, где меры, связанные с COVID, уже давно отменены.

Некоторые эксперты опасаются, что Китай может скрывать ранние стадии эпидемии, проводя сравнение с первоначальной реакцией на обнаружение COVID-19 четыре года назад. Отсутствие прозрачности и информации о вспышке пневмонии вызвало подозрения у наблюдателей. Крайне важно внимательно следить за ситуацией и обеспечивать точный и своевременный обмен информацией, чтобы предотвратить возможный кризис в здравоохранении.

Пневмония - это респираторная инфекция, которая в первую очередь поражает легкие. Она может быть вызвана различными патогенами, включая вирусы, бактерии и грибки. Симптомы пневмонии включают кашель, лихорадку, затрудненное дыхание и боль в груди. Она может протекать особенно тяжело у маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

История пневмонии уходит корнями в глубь веков, а свидетельства ее существования встречаются еще в древнеегипетских письменах. Со временем достижения медицинской науки привели к улучшению понимания и лечения этого заболевания. Вакцины, такие как пневмококковая конъюгированная вакцина и вакцина против гриппа, сыграли решающую роль в профилактике пневмонии и снижении ее влияния на здоровье населения.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 30.11.2023 17:26 [Материал]
Когда только начиналось "ковидобесие" и еще можно было прочитать научные статьи по анализу данного вопроса, отличающиеся от тех, которые публиковал ВОЗ с подачи крупнейших биотехнологических компаний, то указывалось на то, что большинство так называемых "вакцин" обладают функциями иммунодепрессантов для того, что бы можно было пропихнуть в организм и закрепить в нем чужеродный белок, пока естественный иммунитет организма находится в "отключке". Предполагалось, что данный эффект будет носить временный характер и приблизительно через полгода после прививки организм полностью восстановит свои иммунные функции. Но, судя по всему, "что-то пошло не так", и полного восстановления иммунитета не произошло, особенно у детей, организм которых оказался более слабым и уязвимым, поскольку их рост и развитие происходил в более неблагоприятных для здоровья условиях, чем у их родителей и старшего поколения, которые ели более здоровую и натуральную пищу, практически не пользовались "высокоэффективной" бытовой химией, меньше глотали антибиотиков и других лекарств...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)