Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Генетические часы: Расшифровка причин различий в старении людей
04.01.2024

Генетические часы: Расшифровка причин различий в старении людей

Оценка: 0.0    536 1 Наука и Технологии
11:30

Почему люди стареют по-разному? Исследовательские группы из Западного резервного университета Кейса / Кливлендского медицинского центра университетских больниц и Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета / больницы NYU Langone надеются выяснить это благодаря гранту Национального института здоровья в размере 3,5 млн долларов.

На протяжении всей нашей жизни в каждой здоровой клетке человеческого тела происходят изменения в ДНК, называемые генетическими мутациями, которые уже давно считаются важной причиной старения организма.

Но неизвестно, накапливаются ли у некоторых людей мутации с возрастом быстрее или медленнее, и могут ли эти различия определять продолжительность нашей жизни и риск развития заболеваний, связанных со старением, таких как рак.

Получив грант в размере 3,5 млн долларов США от Национального института здоровья (NIH), Джонатан Шоаг, ученый-хирург Медицинской школы Западного резервного университета Кейза и уролог-онколог Института урологии Кливлендского медицинского центра при университетских больницах, и Гилад Эврони, ученый-врач Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета (NYU) и больницы NYU Langone, стремятся ответить на эти важнейшие вопросы.

Шоаг и Эврони вместе с группой соавторов будут использовать новые технологии секвенирования большого количества людей, чтобы понять, как мутации, возникающие на протяжении всей жизни, могут быть связаны с риском развития заболеваний, связанных со старением, таких как рак.

"Наше исследование поможет нам понять, что такое здоровое старение, и определить новые предикторы болезней, связанных со старением", - говорит Шоаг. "Это может позволить нам попытаться предотвратить связанные со старением заболевания раньше с помощью клинических вмешательств".

"Многое остается неизвестным о том, как мутации ДНК влияют на фундаментальный процесс старения, потому что только недавно появились технологии, позволяющие обнаружить эти изменения в ДНК", - говорит Эврони. "Масштабное изучение мутаций, связанных со старением, позволит выявить, как динамично меняется наш геном на протяжении всей жизни".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 04.01.2024 21:14 [Материал]
Всё оно так,но не только о старении надо думать, и не о заказах на миллионные гранты для себя лично, а о том, как прожить жизнь и, как сказал герой одной книги,"... прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор...".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)