Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Естественная сезонность коронавирусов оказала большее влияние на пандемию COVID-19, чем вмешательство правительства
13.01.2024

Естественная сезонность коронавирусов оказала большее влияние на пандемию COVID-19, чем вмешательство правительства

Оценка: 1.0    840 1 Эпидемии
08:00

Новое международное исследование хода пандемии COVID-19 в шести странах Северной Европы неожиданно обнаружило, что сезонная природа коронавирусов, сыграла большую роль во время пандемии, чем любые меры государственного вмешательства в здравоохранение, включая вакцинацию, закрытие городов, маски и ограничения на поездки.

Международная группа ученых и медицинских экспертов использовала данные 10-летнего мониторинга коронавируса человека, собранные в Швеции до пандемии, чтобы оценить сезонные колебания заболеваемости коронавирусом в Северной Европе.

Затем они использовали общедоступные данные о пандемии COVID-19 по шести странам Северной Европы (Ирландия, Великобритания, Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия), чтобы сравнить относительный вклад в развитие пандемии в каждой стране: (1) сезонности; (2) программ вакцинации; и (3) других мер общественного здравоохранения.

Они изучали различные волны пандемии с начала 2020 года до мая 2023 года, когда ВОЗ объявила о завершении чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Авторы обнаружили, что рост и спад каждой волны последовательно соответствовали естественному сезонному поведению коронавирусов - рост во время зимнего "сезона простуды и гриппа" и спад летом. В отличие от этого, научная группа была удивлена, не обнаружив явного или последовательного влияния ни программ вакцинации, ни многочисленных мероприятий в области общественного здравоохранения.

Ведущий автор исследования, доктор Джерри Куинн, ученый-исследователь, специализирующийся на микробиологии и иммунологии, так описывает значение этих удивительных результатов:

"С самого начала пандемии правительства и общества по всему миру принимали беспрецедентные меры, пытаясь контролировать распространение вируса. Всякий раз, когда количество случаев заболевания начинало снижаться, многие считали, что это происходит благодаря мерам общественного здравоохранения. Однако тщательное изучение всех имеющихся данных показывает, что это мнение было ошибочным. Теперь выясняется, что большинство изменений, вероятно, было связано с естественными сезонными изменениями коронавирусов".

Другой автор исследования, профессор Кароль Сикора (медицинский директор Cancer Partners International и консультант-онколог; бывший директор онкологической программы ВОЗ), подчеркнул:

"Вывод о том, что большинство очевидных успехов правительственных мер по борьбе с пандемией COVID-19 на самом деле объясняется естественной сезонностью коронавирусов, делает негативные последствия для здоровья, вызванные блокировкой и другими мерами, еще более тревожными. В Великобритании мы до сих пор оправляемся от вреда, который эта политика нанесла лечению и диагностике рака и многим другим проблемам здравоохранения во время пандемии. Теперь же кажется, что эти драматические меры в области здравоохранения даже не оказали заметного влияния на развитие пандемии".

Профессор Норман Фентон, почетный профессор по рискам Лондонского университета королевы Марии, математик, специализирующийся на анализе данных и статистике, также был одним из соавторов. Он предупредил, что,

"С самого начала пандемии существовали серьезные проблемы с интерпретацией общедоступных данных COVID-19. Во время первых волн агентства здравоохранения все еще разрабатывали, изменяли и увеличивали возможности тестирования.

Это означало, что первые попытки оценить меры общественного здравоохранения COVID-19 были затруднены из-за несоответствий в официальных данных. Неоднозначность определений статусов вакцинации COVID-19 также привела к значительной путанице при оценке воздействия программ вакцинации. Еще одна проблема заключалась в том, что многие исследования, основанные на моделях, рассматривали только первую или вторую волну.

Однако новое комплексное исследование позволило преодолеть многие из этих статистических проблем, рассмотрев пять различных показателей пандемии и отдельно проанализировав каждую страну в течение нескольких волн пандемии. Результаты показывают, что подавляющее влияние сезонности создало ложную и научно необоснованную уверенность во многих ранее непроверенных мерах общественного здравоохранения, которые использовало большинство правительств".

Научное исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Clinical Medicine.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 13.01.2024 11:55 [Материал]
Хватит врать! Правда уже вышла на поверхность и отбрехаться нельзя. Лучше признаться пока есть время, поскольку отвечать за массовое умертвление людей придётся обязательно, так же как и Нацистам на Нюрнбергском трибунале. Всё и всегда имеет свои последствия!
Какое доверие заслуживает ВОЗ, если её курирует Бил Гейтс, педофил, засветившийся в оргиях  евгенических опытах в скандале по списку Джеффри Эпштейна и марионетка Гейтса на посту этой организации? Все они там помешаны на идее нового мирового порядка и контора Шваба - ВЭФ, которая собирается на следующей неделе с девизом этого года: "восстановление доверия". Полный цинизм. Только глупец или их пособник может поддерживать это сборище мегамизантропов. 
Кстати сказать, ВЭФ Вана Гуана, молодой глобальный лидер ВЭФ, уже пообещал отправить всех, кто сопротивляется «Великой Перезагрузке», в концентрационные лагеря, в «лагеря перевоспитания» в стиле КПК до тех пор, пока они не перестанут поддерживать такие вещи, как свобода, национализм, право на ношение оружия и прочая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)