Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Средневековое путешествие сэра Джона Мандевиля: в поисках Гога и Магога
16.01.2024

Средневековое путешествие сэра Джона Мандевиля: в поисках Гога и Магога

Оценка: 0.0    512 1 Тайны истории
07:30

В 1357 году была опубликована книга под названием "Средневековая Одиссея", которая рассказывает о приключениях христианского рыцаря сэра Джона Мандевиля.

В своем путешествии он отправился в Иерусалим, а затем продолжил свой путь на восток и дальше. Одним из самых интересных моментов его путешествия было открытие таинственной области, которую люди называли Убер. В этой области находились горы Каспийские, между которыми были заключены евреи, известные как Гог и Магог.

Существование Гога и Магога было широко распространено в европейской литературе и религиозной традиции средневековья. В Библии упоминается, что Гог и Магог были потомками Иафета, одного из сыновей Ноя. Они также упоминаются в Апокалипсисе Иоанна, где говорится, что они будут освобождены и совершат великое убийство христианских людей.

Гог и Магог в путешествии сэра Джона Мандевиля

Сэр Джон Мандевиль был свидетелем этого загадочного места и описал его в своей книге. Он рассказывает, что царь Александр пытался окружить Гога и Магога с помощью своих людей, но не смог этого сделать. Однако, по милости Божьей, горы сомкнулись вместе, и евреи оказались запертыми между ними. Единственной стороной, которая оставалась открытой, было Каспийское море.

Апокалипсис Гога и Магога

Сэр Джон Мандевиль также упоминает, что люди говорят о будущем освобождении Гога и Магога. Согласно преданиям, они выйдут во времена антихриста и начнут убивать христианских людей. Из-за этого евреи, живущие в разных странах, учатся говорить на иврите, чтобы быть готовыми понять Гога и Магога и привести их в христианство. Это связано с пророчествами, которые евреи считают своими.

Грифоны и другие существа

В своем путешествии сэр Джон Мандевиль также стал свидетелем множества грифонов, которых он описывает как создания с телом орла и льва. Он утверждает, что один грифон имеет тело, превосходящее величиной 8 львов и 100 орлов. Грифоны обитали в этой области и были известны своей силой и агрессивностью. Их когти были настолько длинными и острыми, что люди делали из них кубки для питья, а из перьев крыльев - луки для стрельбы.

Выродившиеся человеческие гибриды

Сэр Джон Мандевиль также рассказывает о дикой пустыне, где обитали выродившиеся человеческие гибриды. Они были рогатыми и не могли говорить, только издавали звуки, напоминающие хрюканье свиньи. Эти существа вызывали ужас у всех, кто видел их.

Гиганты, поедающие людей

В своем путешествии сэр Джон Мандевиль также открыл остров, где жили великаны высотой 28 или 30 футов. Они не носили одежды, а питались только сырой плотью и пили молоко зверей. Они предпочитали человеческую плоть и были опасными для людей, которые попадали на их территорию.

Заключение

Путешествие сэра Джона Мандевиля было полным загадок и удивительных открытий. Его описание Гога и Магога, грифонов, выродившихся человеческих гибридов и гигантов, вызывает интерес и вопросы.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 16.01.2024 07:52 [Материал]
Есть такое выражение: "Врет, как очевидец...". wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)