Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Новое исследование показало, что то, что мы видим, нереально
20.01.2024

Новое исследование показало, что то, что мы видим, нереально

Оценка: 0.0    864 2 Наука и Технологии
06:30

Последние исследования в области квантовой механики вновь оставили исследователей озадаченными и заинтригованными. Квантовая механика, известная своими особенностями и парадоксами, бросает вызов нашему пониманию реальности. Новаторское исследование, опубликованное в New Journal of Physics, показывает, что сами наблюдения оказывают глубокое влияние на результаты экспериментов, подчеркивая роль контекста измерений.

Ведущий автор Джонте Хэнс, научный сотрудник университетов Хиросимы и Бристоля, объясняет: "Квантовая механика - странная вещь, и выявление причин этой странности до сих пор остается активной областью исследований". Данное исследование посвящено концепции квантового "Чеширского кота", в которой измерения играют решающую роль в возникновении недоуменных эффектов.

Профессор Хольгер Хофманн из Университета Хиросимы поясняет: "Различные результаты возникают, когда вы измеряете квантовую систему разными способами, а оригинальная интерпретация Чеширского кота возникает только в том случае, если вы объединяете результаты этих различных измерений очень специфическим образом". Этот вывод подчеркивает важность контекста измерений в формировании квантовых явлений.

Исследовательская группа намерена разгадать другие парадоксальные эффекты и определить, являются ли они проявлениями контекстуальности. Поняв, как возникает контекстуальность, ученые надеются использовать эти странные явления в практических целях, например, для квантовых вычислений.

Квантовая механика давно очаровывает ученых и философов. Ее принципы бросают вызов нашему классическому пониманию мира и расширяют границы человеческого познания. Альберт Эйнштейн однажды знаменито заметил: "Бог не играет в кости со Вселенной", выражая свой скептицизм по отношению к вероятностной природе квантовой механики. Однако десятилетия исследований показали, что квантовая механика точно описывает поведение частиц на атомном и субатомном уровне.

Концепция влияния наблюдений на реальность не является абсолютно новой в квантовой механике. Знаменитый эксперимент с двойной щелью демонстрирует, что частицы могут вести себя и как частицы, и как волны в зависимости от того, наблюдают их или нет. Это явление, известное как дуализм волна-частица, подчеркивает роль наблюдения в формировании поведения квантовых систем.

Недавнее исследование развивает это понимание, подчеркивая важность контекста измерений. Исследователи провели эксперименты, в которых они измеряли квантовые системы разными способами и наблюдали различные результаты. Этот вывод ставит под сомнение представление об объективной реальности, не зависящей от наблюдений, и предполагает, что наши наблюдения активно формируют воспринимаемую нами реальность.

Квантовая механика имеет далеко идущие последствия, выходящие за рамки фундаментальных исследований. Одно из самых перспективных ее применений - квантовые вычисления. Используя странные явления квантовой механики, ученые надеются создать мощные компьютеры, способные решать сложные задачи, которые в настоящее время недоступны для классических компьютеров.

Эксперты в этой области подчеркивают важность этих исследований. Доктор Сара Джонсон, квантовый физик из Стэнфордского университета, отмечает: "Понимание роли наблюдения в квантовой механике имеет решающее значение для развития нашего понимания Вселенной и раскрытия потенциала квантовых технологий. Это исследование проливает свет на аспект квантовой механики, который долгое время озадачивал ученых, и открывает новые пути для изучения".

Исследователи продолжают углубляться в загадочный мир квантовой механики, стремясь обнаружить еще больше парадоксальных эффектов и глубже понять контекстуальность. Способность манипулировать и использовать эти странные явления может произвести революцию в различных областях, от вычислительной техники до коммуникаций и не только. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Проводник 20.01.2024 12:36 [Материал]
Так, давайте подробнее остановимся на мысли из заголовка. Кто может обосновать и, главное, доказать, без болтовни и псевдотеоретических рассуждений и "опытов" с подгонкой коэффициентов и результатов - что есть реальность, что есть основа всего Сущего?
Если есть "наблюдатель", то есть и Режиссёр, Он же - Дирижёр, есть и исполнители Спектакля, Главные действующие персонажи, вторые, третьи и т.д. Роли и даже Шаги за Сценой..., не говоря о тех, кто всё это поддерживает: свет, звук, шумы, дым, техники, механики, электрики... даже водопроводчик! Не говоря о тех, кому не нравится эта Постановка и сам Театр и его Режиссёр... Но, кто знает свою роль?
Сократ ещё сказал, что знает только то, что ничего не знает. А тут такое:
Цитата
...квантовая механика точно описывает поведение частиц на атомном и субатомном уровне.
Самоуверенность. Что оставил после себя Сократ и что останется от таких самоуверенных? Что им нужно пока - это: 
Цитата
Способность манипулировать и использовать эти странные явления

Наша оболочка сильно влияет на наш разум, чем и пытаются пользоваться, поскольку человек осознанный,  свободный от иллюзий и предрассудков им опасен.
0  
topzz 20.01.2024 08:56 [Материал]
Запустив себе в голову еврейские кваки и инштейны, можно вообще потерять связь с реальностью.  biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)