Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Новая надежда на лечение диабета 1 типа: обычный препарат может подавить прогрессирование
20.01.2024

Новая надежда на лечение диабета 1 типа: обычный препарат может подавить прогрессирование

Оценка: 0.0    449 1 Медицина и здоровье
08:30

Новаторское исследование, проведенное учеными Института медицинских исследований Святого Винсента (SVI) в Мельбурне, показало, что широко назначаемый препарат от ревматоидного артрита, барицитиниб, может также замедлить развитие диабета 1 типа. Первое в мире испытание на людях, проведенное под руководством профессора Томаса Кея из SVI, продемонстрировало, что барицитиниб может эффективно сохранять выработку инсулина в организме и подавлять прогрессирование диабета 1-го типа, если начать его прием в течение 100 дней после постановки диагноза.

Диабет 1 типа характеризуется разрушением иммунной системой клеток, вырабатывающих инсулин. Цель исследования - выяснить, может ли барицитиниб защитить эти клетки от дальнейшего разрушения. Результаты оказались многообещающими и показали, что препарат безопасен и эффективен для замедления прогрессирования диабета 1 типа у людей с недавно установленным диагнозом.

Новаторским в этом исследовании является то, что барицитиниб можно принимать в форме таблеток, что делает его первым в своем роде препаратом для лечения диабета 1 типа, модифицирующим болезнь. Традиционно люди с диабетом 1-го типа полагаются на инъекции инсулина или инфузионные насосы. Однако исследование показало, что если начать лечение барицитинибом в ранние сроки после постановки диагноза и продолжать его, то можно поддерживать выработку инсулина. Это привело к значительному снижению количества инсулина, необходимого для лечения.

Лечение диабета 1 типа - тяжелая задача, которая ложится тяжелым бременем на людей с диагнозом и их семьи. Постоянный контроль уровня глюкозы и введение инсулина необходимы для выживания. Несмотря на то, что инсулин уже более века является спасительной терапией, его применение сопряжено с потенциальным риском при неправильном назначении. Кроме того, люди с диабетом 1 типа все еще сталкиваются с долгосрочными осложнениями, такими как инфаркты, инсульты, ухудшение зрения, болезни почек и повреждение нервов.

Ученые, участвовавшие в исследовании, с оптимизмом ожидают, что барицитиниб станет клинически доступным препаратом для лечения диабета 1 типа. Этот прорыв может произвести революцию в лечении этого заболевания, обеспечив фундаментальное улучшение контроля уровня сахара в крови и уменьшив нагрузку на людей, живущих с диабетом 1 типа.

Это новаторское исследование дает надежду миллионам людей, живущих с диабетом 1 типа во всем мире. По мере проведения дальнейших исследований и изучения потенциальных преимуществ барицитиниба он может проложить путь к новой эре в лечении этого пожизненного аутоиммунного заболевания.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 20.01.2024 14:44 [Материал]
Никакая чудодейственная таблетка не в состоянии исправить повреждения в физическом теле, вызванные нарушениями и даже разрушениями в его информационной Духовной матрице и его тонких телах, вызванных искажённым восприятием действительности и разумом, разрушающем себя и окружающий мир вокруг, потребительски относящимся ко всему живому вокруг. 
Изменение собственного Сознания - единственный путь совершенствования.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)