Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Неандертальцы охотились на гигантских слонов
22.01.2024

Неандертальцы охотились на гигантских слонов

Оценка: 1.0    585 2 Наука и Технологии
13:00

Недавние находки, сделанные в Восточной Германии, пролили свет на охотничьи практики неандертальцев, предположив, что они активно охотились на слонов ради их мяса и жира. Группа исследователей из Университета Иоганна Гутенберга в Майнце (JGU), Центра археологии Лейбница (LEIZA) и Лейденского университета провела исследование, опубликованное в журнале PNAS, в котором внимательно изучила 125 000-летние кости слонов, обнаруженные в Грёберне и Таубахе.

Анализ этих древних костей выявил следы от каменных орудий, что указывает на то, что неандертальцы охотились на слонов и убивали их. Это открытие основывается на предыдущем исследовании той же команды, опубликованном в журнале Science Advances в 2023 году, в котором были найдены доказательства охоты неандертальцев на стоянке Ноймарк-Норд.

Профессор Сабина Гаудзински-Виндхойзер, эксперт по доисторической и протоисторической археологии в JGU и директор Центра археологических исследований и Музея поведенческой эволюции человека MONREPOS, подчеркнула значимость этих находок. Она заявила: "Охота неандертальцев на этих слонов была не единичным явлением, а, скорее всего, более регулярным занятием".

Европейский слон Palaeoloxodon antiquus, обитавший в Европе и Западной Азии в период с 800 000 до 100 000 лет назад, был самым крупным наземным животным своего времени. Имея высоту до четырех метров и вес до 13 тонн, эти слоны превосходили размерами современных африканских и азиатских слонов, а также вымершего шерстистого мамонта.

По словам Гаудзински-Виндхойзера, мяса и жира одного взрослого быка Palaeoloxodon antiquus хватило бы на пропитание 2500 взрослых неандертальцев. Такое понимание их поведения позволяет предположить, что неандертальцы были способны организовывать масштабные охоты и эффективно использовать добытые ресурсы.

Это исследование дает ценную информацию о пищевых привычках и охотничьих стратегиях неандертальцев, проливая новый свет на их сложное поведение. Изучив кости этих древних слонов, ученые смогли глубже понять наших доисторических предков.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
dloca 23.01.2024 19:05 [Материал]
точно, европейский слон был побольше других, по-этому неандерталиц был толстенький, аж 2500 котлет можно нажарить с одного слона
0  
Проводник 22.01.2024 23:09 [Материал]
Людям усиленно пытаются навязать несуществующую историю и ложную хронологию.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)