Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мы обладаем квантовым мозгом? Иррациональное поведение подчиняется странным правилам
24.01.2024

Мы обладаем квантовым мозгом? Иррациональное поведение подчиняется странным правилам

Оценка: 0.0    953 2 Наука и Технологии
07:30

Изучение человеческого поведения давно привлекает ученых, но понять хитросплетения нашего разума оказалось сложной задачей. Одна из областей, представляющих особый интерес, - это роль теории вероятности в объяснении процессов принятия решений. Хотя классическая теория вероятности успешно применяется во многих повседневных ситуациях, она не в состоянии охватить всю сложность человеческого поведения. Может быть, ответ лежит в области квантовой механики?

Квантовая механика - это раздел физики, изучающий поведение частиц на атомном и субатомном уровне. Вероятность играет важную роль в этой области, но она работает по совершенно иным правилам, чем классическая вероятность. Недавние открытия показали важность "квантовости" для человеческого познания и того, как наш мозг обрабатывает информацию.

Нобелевский лауреат Даниэль Канеман и другие ученые-когнитивисты провели обширные исследования того, что они называют "иррациональностью" человеческого поведения. Когда наше поведение отклоняется от предсказаний классической теории вероятности, оно считается иррациональным. Например, исследования показали, что студенты, сдавшие или провалившие экзамен, имеют разные предпочтения относительно поездки на каникулы. Классическая теория вероятности предполагает, что предпочтение отпуска не зависит от результата экзамена, но в реальности студенты, не знающие своих результатов, часто предпочитают не ехать на отдых из-за тревоги, связанной с результатами экзамена.

Эти отклонения от классических правил вероятности подчеркивают ограниченность традиционных рамок в объяснении человеческого поведения. Именно здесь на помощь приходит квантовая механика. В квантовой физике порядок, в котором задаются вопросы, может существенно повлиять на полученные ответы. Это явление известно как проблема измерения, когда простое измерение свойства квантовой системы может повлиять на результат последующих экспериментов.

Последствия этих открытий выходят за рамки понимания человеческого поведения. Они также потенциально могут повлиять на развитие искусственного интеллекта (ИИ). Включив принципы квантовой механики в алгоритмы ИИ, исследователи смогут создать более совершенные и тонкие модели, которые будут лучше имитировать процессы принятия решений человеком.

Хотя концепция квантового разума, возможно, все еще находится на ранних стадиях, проведенные на данный момент исследования позволяют предположить, что вероятность в квантовой механике является ключом к разгадке тайн человеческого поведения. По мере того как ученые продолжают исследовать эту увлекательную область, мы можем оказаться на пороге смены парадигмы в нашем понимании человеческого разума.

"Наш разум не управляется исключительно классической теорией вероятности. Квантовая механика обеспечивает более точную основу для объяснения сложностей человеческого познания. Приняв квантовость, мы сможем глубже понять процессы принятия решений и потенциально совершить революцию в области ИИ".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
topzz 24.01.2024 07:55 [Материал]
Приняв квантовость, мы сможем глубже понять процессы...  - Да сами принимайте свою муть, поганые евреи! Заводят человечество всё дальше от реальности! Вот, для чего они ''сделали'' из волны света ''частицу'' в липовом опыте с двумя щелями, который в глаза ни кто не видел, и который все приняли на веру! Высосали из этого квакнутость, скоростя света, расширения вселенной, большие взрывы, тёмные субстанции...
0  
renmilk11 25.01.2024 13:24 [Материал]
— Как вы думаете, в чём причина всех проблем у нас в стране?— Элементарно. Во всём виноваты евреи.
— Можете пояснить, что вы имеете в виду?
— Они уехали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)