Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Внеземной металл обнаружен в Вилленском кладе
29.01.2024

Внеземной металл обнаружен в Вилленском кладе

Оценка: 0.0    665 1 Наука и Технологии
10:30

Международная команда ученых провела химический анализ двух предметов, найденных в составе Вилленского клада, и обнаружила свидетельства использования метеоритного железа для их изготовления.

Исследование опубликовано в журнале Prehistory Works, а коротко о нем рассказывает Heritage Daily. Вилленский клад считается одним из самых важных кладов бронзового века. Он был найден на Пиренейском полуострове, его нашел Хосе Мария Солер в 1963 году в испанском городе Виллена. Клад представляет собой богатую коллекцию древних чаш и украшений, изготовленных из золота, серебра, железа и янтаря.

В рамках нового исследования предметы проанализировала группа ученых из Испании и Саудовской Аравии. Химический анализ показал, что как минимум два предмета из Вилленского клада были изготовлены из метеоритного железа. Ученых этот факт не удивил, ведь во времена бронзового века железо было очень редким и ценным материалом.

Люди в те времена еще не владели технологией выплавки железа из земной руды. Но они умели использовать метеоритное железо. Из него изготавливали ювелирные изделия, инструменты и оружие. Например, в рамках одного из предыдущих исследований было установлено, что кинжал, найденный в гробнице знаменитого египетского фараона Тутанхамона, тоже был изготовлен из метеоритного железа.

Идентифицировать такой металл в наше время не очень сложно. Метеоритное железо по своему составу отличается от земного. Оно обычно состоит из железо-никелевого сплава (Fe-Ni) с переменным составом никеля, доля которого в общей массе, как правило, превышает 5 процентов. В ходе описываемого исследования ученые изучили химический состав двух железных предметов из Вилленского клада: браслета и полусферы, украшенной ажурным листом золота. Полусфера, как предполагают ученые, представляет собой верхнюю часть скипетра или посоха.

Изучение образцов показало, что эти предметы были изготовлены из сплава железа и никеля, типичного для метеоритов. Затем образцы были отправлены в Центр археометрии Курта-Энгельхорна, где было проведено масс-спектрометрическое исследование. Оно показало, что, скорее всего, предметы были сделаны из железа, доставленного на Землю метеоритом Мундрабилла, который упал на нашу планету чуть меньше миллиона лет назад.

"Имеющиеся данные позволяют предположить, что полусфера и браслет являются первыми двумя предметами, имеющими отношение к метеоритному железу на Пиренейском полуострове, что согласуется с хронологией позднего бронзового века до начала широкомасштабного земного производства железа", - заключают исследователи.


 
Источник:  https://rg.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
topzz 29.01.2024 10:57 [Материал]
Железо, Никель, Кобальт и Самарий - это титаны для образования электрических полей!
Только объекты, содержащие эти породы и их сплавы, могут вращаться на постоянных орбитах, в виде кольцевидных образований, как у Сатурна. Никакой лёд, ни с какой ''гравитацией'' и инштейнами, там не летает. Именно эти породы внутри нашей планеты создают электрическое поле, защищая саму жизнь от смертельного излучения звезды.
Это будут азы космодинамики, когда все еврейские, псевдо научные теории полетят прахом!  smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)