Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Новое исследование опровергает мнение о том, что выброс инсулина после еды вреден
31.01.2024

Новое исследование опровергает мнение о том, что выброс инсулина после еды вреден

Оценка: 0.0    534 1 Медицина и здоровье
09:00

Уровень инсулина в организме обычно повышается после приема пищи, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови. Однако в последнее время преобладает мнение, что резкое повышение уровня инсулина после еды, особенно при употреблении углеводов, может пагубно сказаться на здоровье. Некоторые утверждают, что такой всплеск инсулина способствует набору веса и инсулинорезистентности, что повышает риск развития диабета 2 типа. 

Однако недавнее исследование, проведенное учеными из Sinai Health, опровергает это мнение и говорит о том, что всплеск инсулина после еды на самом деле может быть показателем хорошего здоровья. Исследование, проведенное под руководством доктора Рави Ретнакарана, ученого-клинициста из Исследовательского института Люненфельда-Таненбаума, было направлено на то, чтобы лучше понять, как уровень инсулина после приема пищи влияет на кардиометаболическое здоровье в течение длительного периода времени.

Предыдущие исследования на эту тему дали противоречивые результаты: в одних исследованиях предполагалось вредное воздействие, в других - полезное. В новом исследовании предпринята попытка устранить недостатки предыдущих исследований путем проведения долгосрочного анализа, учитывающего исходный уровень сахара в крови.

Доктор Ретнакаран поясняет: "Большинство исследований на эту тему либо проводились в течение короткого периода времени, либо основывались на неадекватных и потенциально вводящих в заблуждение измерениях инсулина в отдельности". Команда хотела получить более полную картину взаимосвязи между уровнем инсулина после приема пищи и долгосрочными показателями здоровья.

Для этого в исследовании приняли участие 306 молодых матерей, которые были набраны во время беременности в период с 2003 по 2014 год. Эти участницы прошли комплексное кардиометаболическое тестирование, включая тест с вызовом глюкозы, через один, три и пять лет после родов. Глюкозный тест измеряет уровень глюкозы и инсулина в различные моменты времени после употребления напитка с сахаром, содержащего 75 граммов глюкозы, после периода голодания.

Результаты исследования, опубликованные в онлайн-журнале eClinicalMedicine, опровергают мнение о том, что всплеск инсулина после еды вреден. Исследователи не нашли никаких доказательств того, что повышенный инсулиновый ответ после приема пищи связан с негативными кардиометаболическими последствиями. Более того, они обнаружили, что более высокая реакция инсулина после еды на самом деле связана с лучшими показателями метаболического здоровья, такими как снижение кровяного давления и уровня холестерина.

Доктор Ретнакаран подчеркивает важность этих результатов, заявляя: "Научные данные недостаточно убедительны для того, чтобы поддерживать идею о том, что пики инсулина оказывают пагубное воздействие, способствуя набору веса". Он добавляет, что многие пациенты, с которыми он встречается в клинике, переняли это убеждение из ненадежных источников, таких как Интернет.

Цитирую доктора Ретнакарана: "Иногда я вижу в клинике пациентов, которые приняли такое представление, возможно, из интернета или прочитанного, что нельзя допускать слишком высокого уровня инсулина". В данном исследовании приводятся доказательства, опровергающие это заблуждение, и предполагается, что уровень инсулина после еды может быть не таким вредным, как считалось ранее.

Важно отметить, что данное исследование было посвящено конкретной группе молодых матерей, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, применимы ли эти выводы к населению в целом. Тем не менее, эти результаты опровергают сложившееся мнение и открывают новые возможности для понимания роли инсулина в общем здоровье и благополучии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Катенька 31.01.2024 20:59 [Материал]
Ну да, жить вообще вредно  wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)