Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Обнаружена удивительная связь между температурой тела и депрессией
08.02.2024

Обнаружена удивительная связь между температурой тела и депрессией

Оценка: 0.0    571 0 Медицина и здоровье
12:00

Результаты нового исследования, проведенного Университетом Калифорнии в Сан-Франциско, выявили взаимосвязь между температурой тела и депрессией, предполагая, что понижение температуры может положительно влиять на психическое здоровье. В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, проанализированы данные более 20 000 участников из 106 стран, что проливает свет на потенциально новый способ лечения депрессии.

Хотя исследование не устанавливает четкой причинно-следственной связи между депрессией и температурой тела, оно подчеркивает интригующую связь между этими двумя явлениями. Участники с более высоким уровнем симптомов депрессии постоянно демонстрировали более высокую температуру тела. Однако остается неясным, приводит ли депрессия к повышению температуры тела или наоборот. Кроме того, исследователи не знают, является ли повышенная температура тела следствием снижения способности к самоохлаждению, повышенного выделения тепла в результате метаболических процессов или сочетания обоих факторов.

Ведущий автор исследования, доктор Эшли Мейсон, считает, что эти выводы могут проложить путь к инновационным методам лечения депрессии. Предыдущие исследования причинно-следственных связей показали, что такие виды деятельности, как посещение горячих ванн или саун, могут облегчить симптомы депрессии, заставляя организм самоохлаждаться с помощью таких механизмов, как потоотделение. Доктор Мейсон предполагает, что отслеживание температуры тела людей с депрессией может помочь оптимизировать время проведения тепловых процедур.

Доктор Мейсон объясняет: "Как ни странно, нагревание людей может привести к повторному снижению температуры тела, которое длится дольше, чем простое охлаждение, например, с помощью ледяной ванны. Что, если мы сможем отслеживать температуру тела людей с депрессией, чтобы правильно подобрать время для лечения теплом?"

Результаты исследования дают надежду на новый подход к лечению депрессии. Поняв взаимосвязь между температурой тела и симптомами депрессии, исследователи смогут изучить возможности использования тепловых методов лечения для облегчения бремени депрессии. Поскольку уровень депрессии растет во всем мире, это открытие открывает захватывающую возможность для разработки альтернативных вариантов лечения.

Доктор Мейсон подчеркивает значимость этого исследования, заявляя: "Насколько нам известно, это самое крупное на сегодняшний день исследование связи между температурой тела и депрессивными симптомами на географически широкой выборке". Последствия этого исследования выходят за рамки научного сообщества, поскольку потенциальные преимущества лечения депрессии с помощью тепла могут оказать глубокое влияние на здоровье населения.

Хотя для полного понимания механизмов и создания эффективных протоколов лечения необходимы дальнейшие исследования, это исследование знаменует собой важный шаг вперед в области психического здоровья. Исследуя нетрадиционные подходы и используя естественные реакции организма, ученые открывают новые возможности в лечении депрессии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)