Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Появятся ли на Луне и Марсе новые акценты?
13.02.2024

Появятся ли на Луне и Марсе новые акценты?

Оценка: 0.0    272 2 Наука и Технологии
10:30

Человеческие акценты — весьма интересный научный вопрос. Речь каждого человека имеет какой-то акцент, не важно, понимает он это или нет. И корни всех акцентов можно отследить к определенным временам, местам, языкам или народностям. По такой логике, выработают ли собственный акцент будущие колонисты на Луне и Марсе? Портал livescience.com разобрался в теме.

Прежде всего, важно понимать, что новые акценты появляются в результате имитации. Мы запоминаем звуки и слова в разговорах, после чего те влияют на наше произношение в будущем. Изменения происходят на подсознательном уровне и проявляются только в том случае, если человек долгое время взаимодействует с носителем другого акцента. Именно поэтому акцент людей, переехавших в другие страны или регионы, рано или поздно меняется.

Если рассматривать пример инопланетной колонии, то ситуация немного иная. При изоляции носителей разных акцентов все члены группы начнут подражать друг другу — и результатом будет совершенно новый гибрид их акцентов. Причем в маленьких группах эти изменения могут произойти быстро. На Луне или Марсе речь колонистов начала бы меняться всего в течение пары месяцев. Особенно в последнем случае, т.к. коммуникация между Марсом и Землей осложняется 20-минутной задержкой сообщений.

Для того, чтобы новый, уникальный акцент стал долгоживущим, он должен передаться новым поколениям колонистов. Если население колонии пополнится новыми людьми на ранних стадиях обитания, то новички могут изменить траекторию группового акцента. Однако после его формирования новенькие колонисты повлияют на особенности произношения совсем незначительно.

Любой новый акцент, который может возникнуть в космической колонии, будет подвержен влиянию самого популярного акцента в группе. Хорошим примером можно считать австралийский акцент, во многом похожий на лондонский «кокни» — большинство оригинальных поселенцев Австралии обладало именно этим акцентом.


 
Источник:  https://news.rambler.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
renmilk11 13.02.2024 12:27 [Материал]
Куда бы люди не летели...ни чего нового на Марс они не принесут. Ну утолят любопытство тех, кто останется на Земле...Луне...
0  
renmilk11 13.02.2024 12:24 [Материал]
Сначала я бы....составил законодательные правила, конституцию колонистов Марса, этику сосуществования. И двух полицейских с оружием, с полномочиями прокурора и судьи. Суд писяжных и т.д......
Иначе будут беспорядки... А акценты...- акцент у всех, кого мордой в асф....в марсианский грунт..., будут при этом одинаковыми...в унисон!  biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)