Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Горгульи в тропическом лесу
22.02.2024

Горгульи в тропическом лесу

Оценка: 0.0    582 0 Тайны истории
07:00

В Пуэрто-Рико есть очень странный тропический лес, известный как Национальный лес Эль-Юнке (Белая земля).

В 1876 году король Испании Альфонсо XII объявил 10 000 га лесных земель в горах Лукильо лесным заповедником. Затем в 1898 году случилась испано-американская война. В этой войне было что-то очень странное. Хотя война была в первую очередь сосредоточена на Кубе, в результате Пуэрто-Рико (вместе со всеми другими ранее испанскими владениями в Карибском бассейне) было «приобретено» Америкой.

Затем в 1903 году президент Теодор Рузвельт основал лесной заповедник Лукильо. В 1930-е годы было «приобретено» еще 20 234 га лесных земель.

В 1939 году на острове была создана Экспериментальная станция тропических лесов Лесной службы Министерства сельского хозяйства США (позже известная как Международный институт тропического лесного хозяйства).

В следующем году было завершено строительство исследовательской станции Эль-Верде и начались долгосрочные исследовательские «проекты» в "Экспериментальном лесу Лукильо", что является странным названием для леса – были ли там экспериментальные деревья или происходило что-то более зловещее?

Доступ в лес осуществляется по специальному разрешению. Походы разрешены только пешком и в строго ограниченных пределах. Центр для посетителей называется «Портал», и это едва ли не самое подходящее название, которое ему можно было бы дать.

Там пропадают люди. Те, кто осмелился проникнуть в запретную зону и те немногие кому удалось оттуда вернуться, рассказывают о том, что "в зоне отчуждения" в лесу есть три «межпространственных» портала. Есть много рассказов о том, что туристы и местные жители наблюдали "огни в небе" или встречались с "существами" в частности с... Горгульями.

Говорят, что эти существа боятся нас так же, как и мы их: никому никогда не причинялось вреда ни одним из этих "существ", с которым они сталкивались. Однажды две Горгульи были обнаружены дравшимися друг с другом, но, когда они заметили группу людей, они быстро улетели.

Не причиняют вреда, но люди исчезают. Почему? Потому, что люди пересекающие портал между мирами не должны ничего пить или есть в ином мире, в противном случае они оттуда не вернутся. По всей видимости не все попавшие в портал изучали древние мифы и легенды о том, как надо себя вести "на той стороне" и что-то ели или пили. Некоторые, как можно предположить могли там остаться добровольно.

Интересно, что Горгульи есть архитектуре Древнего Египта, Греции, Рима, а также на этрусских постройках. Самой старой известной горгулье 13 000 лет, она находится на территории современной Турции. В древние времена никому в здравом уме не приходило считать Горгулий "вымышленными животными". Они были вполне осязаемы и реальны.

Во времена христианства странные горгульи-химеры начали появляться в качестве украшений на религиозных зданиях, что само по себе странно, а если учесть, что Христофор Колумб отправился прямиком в ту самую местность где живут Горгульи в 1492 году и добавить, что Пуэрто-Рико является южной оконечностью Бермудского треугольника и что американцы крайне стремились получить контроль над этим "Лесом с порталами" в самом начале 20 века, то история будет еще поразительнее.

Причем эти порталы не зафиксированы в одном конкретном месте, они могут появиться в скале, камне, стволе огромного дерева или прямо над землей.

В этом купленном американцами "заповеднике" встречают фей, гигантских светящихся гуманоидов с крыльями (аки ангелы), огромных трехметровых существ, которые могут изменять свой рост по своему желанию и из существа ростом в три метра, превратиться в маленького гнома способного пролезть в небольшую трещину в скале. Еще есть "люди-тени", русалки, Горгульи, а еще множество мест с акустическими и геомагнитными аномалиями.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые выяснили, почему женщины спят хуже мужчин
Вспоминается старый анекдот:
Одна подруга жалуется другой: "Ох, что-то у меня без конца (от alsm74)

Во время Солнечного затмения появилось множество НЛО
Ничего, что сейчас дрон у каждого десятого человека? И прикалываться с этой штукой можно как угодно. (от Koriona)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Встреча с пророчеством Хопи - Грэм Хэнкок (русские субтитры есть)
Проводник)
Необъяснимое открытие: Древнеиндийская мандала, которая была обнаружена в районе линий Наска в Перу
Rosto 
Пора бы уже уйти от Юнга и заняться чем-то новым. 
А в Перу - всего лишь (от Gr70)