Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древний храм таит множество загадок
25.02.2024

Древний храм таит множество загадок

Оценка: 5.0    793 1 Тайны истории
07:30

В городе Пури, в Индии, находится интересный объект, на который обращает мало кто внимание - храм Джаганнатхи. Несколько лет назад его монолитная крыша вызывала много вопросов.

По предположительным оценкам, вес крыши составляет 20000 тонн, хотя даже если он меньше, это не меняет сути. Факт в том, что крыша является монолитной и была поднята на десятки метров тысячи лет назад, чтобы установить ее на храм.

Кстати, сама официальная история храма - это своеобразная "легенда". Индийцы сами не знают, сколько лет этому объекту, и считают, что его построили "боги" вместе с этой самой крышей.

К слову, в храм практически не пускают никого, кроме индусов, не говоря уже о каких-либо исследованиях специалистов. Поэтому история храма и монолита наверху остается загадкой.

Каждый паломник считает обязательным посетить этот храм хотя бы один раз в жизни, чтобы получить особый дар - освобождение от бесконечного цикла рождений и смертей, известного как сансара.

Высота храма составляет 60 метров, и на его вершине находится большой диск, известный как чакра, а также флаг, который ярко выделяется с крыш и верхних этажей многоэтажных отелей в городе Пури. Свидетели утверждают, что флаг всегда развевается в противоположную сторону от направления ветра, несмотря на то, что это кажется непостижимым.

Кроме того, над храмом никогда не видно птиц. Строение храма создано таким образом, что оно никогда не отбрасывает тени. Паломники также замечают, что на пути к храму Джагннатхи есть дверь Сингадварам, через которую каждый может слышать шум моря очень ясно. Однако, как только они переступают порог этой двери, шум моря мгновенно исчезает.

Один из обязательных ритуалов в храме Джаганнатхи - это ежедневное поднятие нового флага. Вот уже 1800 лет священник каждый день поднимается на высоту, эквивалентную 45 этажам, чтобы выполнить этот ритуал. Если священник пропустит хотя бы один день и не выполнит эту процедуру, храм будет закрыт на целых 18 лет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 25.02.2024 21:43 [Материал]
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не бетон был материалом - а расплавленный базальт, - как и штучка в основании храма Баальбек. И дает паломникам - те же самые ощущения, что и та штучка, перемещённая из основания храма Баальбек, в неизвестном направлении, - без особой разницы. Вибрации, правда, сильно расходятся с типовыми от созерцания сакуры.
А вот крыша - кажется точно монолитом. А как водружали - о том летописи умалчивают, давно потому что было. В статье - про фундамент ни слова - тайна сия великая есть. А при таких катаклизмах, как потоп - башня устояла, а значит - имеется предположение - что и в глубину оно закопано на не меньшую величину, чем высота её.
Вряд ли кому взбредёт в голову смоделировать удар волны при потопе - чтобы рассчитать предполагаемую глубину фундамента и его массу. Есть предположение, что строила его та раса, представители которой могут находиться "в запаснике" в состоянии сомати.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые выяснили, почему женщины спят хуже мужчин
Вспоминается старый анекдот:
Одна подруга жалуется другой: "Ох, что-то у меня без конца (от alsm74)

Во время Солнечного затмения появилось множество НЛО
Ничего, что сейчас дрон у каждого десятого человека? И прикалываться с этой штукой можно как угодно. (от Koriona)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Встреча с пророчеством Хопи - Грэм Хэнкок (русские субтитры есть)
Проводник)
Необъяснимое открытие: Древнеиндийская мандала, которая была обнаружена в районе линий Наска в Перу
Rosto 
Пора бы уже уйти от Юнга и заняться чем-то новым. 
А в Перу - всего лишь (от Gr70)