Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
27.02.2024

Луна Земли: идеальная искусственная конструкция

Оценка: 0.0    749 9 Тайны истории
07:30

Каких только гипотез не выдвигали ученые, что бы объяснить существование Луны. То у них якобы Луна была создана из космического мусора, оставшегося после образования Земли. Эта концепция оказалась неприемлемой в свете современной теории гравитации, согласно которой крупный объект собирает весь свободный материал, не оставляя ничего для формирования другого крупного тела. Принято считать, что Луна возникла в другом месте и попала в гравитационное поле Земли в какой-то момент в далеком прошлом.

Ни одна из предложенных теорий не является особенно убедительной из-за отсутствия доказательств того, что ни Земля, ни Луна не подверглись физическим изменениям в результате близкого столкновения, произошедшего в далеком прошлом. Никакие обломки в космосе не указывают на столкновение в прошлом, однако, судя по всему, Земля и Луна развивались в один и тот же период.

Что касается теорий о том, что Земля "естественным образом захватила" Луну, Айзек Азимов заявляет: "Луна слишком велика, чтобы быть захваченной Землей. Шансы такого захвата, после которого Луна перешла на почти круговую орбиту вокруг Земли, слишком малы, чтобы сделать такое событие правдоподобным".

Азимов был прав, когда рассматривал орбиту Луны - она не только почти идеальный круг, но и неподвижна, одна сторона всегда обращена к Земле с малейшими отклонениями. Насколько нам известно, это единственный естественный спутник с такой орбитой.

Эта круговая орбита - одна из самых странных, когда речь заходит о Луне, учитывая, что центр масс Луны находится более чем на милю ближе к Земле, чем ее геометрический центр. Уже один этот факт должен приводить к неустойчивой, колеблющейся орбите, а также к смещению центра масс. Интересно, что почти все другие спутники в нашей Солнечной системе вращаются в плоскости Эквадора своей планеты.

Орбита Луны странным образом ближе к орбите Земли вокруг Солнца, наклоненной к эклиптике Земли более чем на пять градусов.

Если то, что Луна имеет точную и неподвижную орбиту вокруг нашей планеты, является простым совпадением, то случайно ли и то, что Луна находится на нужном расстоянии от Земли, чтобы полностью закрывать Солнце во время затмения?

Азимов объясняет: "Нет никаких астрономических причин, по которым Луна и Солнце должны так хорошо сочетаться. Это чистейшее совпадение, и только Земля среди всех планет благословлена таким образом".

Кажется невозможным, чтобы подобная редкость естественным образом так точно попала на круговую орбиту. Это увлекательная загадка, хорошо сформулированная научным писателем Уильямом Роем Шелтоном, который написал:

"Важно помнить, что что-то должно было поместить Луну на ее нынешнюю круговую траекторию вокруг Земли или близко к ней". По словам Смайли, очень маловероятно, что какой-либо объект просто натыкается на правильную комбинацию факторов, необходимых для того, чтобы помочь объекту оставаться на орбите. Что-то "должно было заставить Луну набрать высоту, курс и скорость".

Вопрос в том, что это было за "что-то"?

В июле 1970 года двое российских ученых Михаил Васин и Александр Щербаков опубликовали в советском журнале "Спутник" статью под названием "Луна - творение внеземного разума?".

Они выдвинули теорию о том, что Луна - это не совсем природный объект, а планетоид, который был выкопан эоны назад в глубинах космоса разумными существами, обладающими технологиями, превосходящими наши.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
renmilk11 27.02.2024 21:42 [Материал]
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты проявишь агрессию, тебя выпроводят из беседки. молча...
0  
renmilk11 27.02.2024 21:28 [Материал]
Если б не войны богов, то не было б Луны. А счас их потомки под землёю. Мы потомки их рабов. Да и счас похищения отбирают часть людей-нужные экземпляры используют до 40ка лет.
0  
Проводник 27.02.2024 22:01 [Материал]
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не для себя, иначе он живёт впустую. Похищают только тех, у кого слабая воля и они внутренне сдаются, иначе у похитителей нет шансов. Но, они уже проиграли.
0  
renmilk11 27.02.2024 22:22 [Материал]
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба
0  
Проводник 27.02.2024 22:33 [Материал]
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори smile 
Те, кого называли Богами - представители либо Светлых, либо Тёмных сил, это известно; рабом быть - нет никакого почёта.
0  
renmilk11 27.02.2024 23:02 [Материал]
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... confused стюардесса? Сидим и ждём пока дадуд ...
Да...бывают ещё террористы на борту...да и те из пассажиров...
Вот такой расклад. Вот террористы и начинают выбирать. Хотя билеты в один конец как у всех.
0  
Проводник 27.02.2024 20:20 [Материал]
Есть информация, что это корабль Атлантов в прошлом, но они в последствие забыли как он управляется.
0  
Зензиля 27.02.2024 13:17 [Материал]
Писатели-фантасты конечно же неприрекаемые специалисты!
0  
topzz 27.02.2024 07:52 [Материал]
Луна была искусственно помещена на орбиту нашей планеты, чтобы запустить процесс терраформирования.   smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые выяснили, почему женщины спят хуже мужчин
Вспоминается старый анекдот:
Одна подруга жалуется другой: "Ох, что-то у меня без конца (от alsm74)

Во время Солнечного затмения появилось множество НЛО
Ничего, что сейчас дрон у каждого десятого человека? И прикалываться с этой штукой можно как угодно. (от Koriona)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Встреча с пророчеством Хопи - Грэм Хэнкок (русские субтитры есть)
Проводник)
Необъяснимое открытие: Древнеиндийская мандала, которая была обнаружена в районе линий Наска в Перу
Rosto 
Пора бы уже уйти от Юнга и заняться чем-то новым. 
А в Перу - всего лишь (от Gr70)