Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мегалиты Митлы: Крестообразные сооружения
28.02.2024

Мегалиты Митлы: Крестообразные сооружения

Оценка: 0.0    493 1 Тайны истории
07:00

Ученые не спешат объяснить, зачем аборигены, которые даже сейчас ходят в набедренных повязках, создали такую странную постройку из камня с огромным вырезанным крестом и узорами на стенах.

Сами стены и эти узоры идеально ровные, даже современные лазерные уровни не могут достичь такой точности. По мнению ученых, это было вырезано из скалы около тысячи лет назад с помощью молотка и зубила.

В 1902 году в холмистой местности района Гиаруо, расположенного недалеко от Митлы в центральной Мексике, была обнаружена и сфотографирована мегалитическая крестообразная гробница. Это произошло в период с 1900 по 1909 год, когда американский археолог Маршалл Говард Савилл проводил раскопки и исследования этого места. Впоследствии, в 1930 году, немецкий фотограф Хуго Брем посетил Гиаруо и сделал фотографии участка. В 1995 году научная геологоразведочная и картографическая работа в этом месте была проведена Гари Ф. Фейнманом, который отметил на карте около 330 террас.

Это уникальное мегалитическое сооружение состоит из огромных каменных блоков, длиной до 6 метров. Блоки идеально подогнаны, а вес некоторых мегалитов превышает 50 тонн. Обработка блоков, точность их подгонки и способ их соединения являются удивительным примером мегалитической архитектуры Мезоамерики в этой области.

Согласно местным легендам, эти сооружения были созданы "богами-цивилизаторами", которые принесли знания местному населению, а затем внезапно исчезли.

В Митле и его окрестностях Хаага и Гуару были обнаружены некоторые из самых больших каменных блоков, использованных в древних сооружениях на территории Америки. В Митле, помимо огромных перемычек и монолитных колонн из андезита и порфира, которые весят до 30 тонн, также активно использовались при строительстве дворцов и наземных пирамид.

Однако настоящие шедевры мегалитической каменной кладки можно найти в лабиринте подземных гробниц, камер и туннелей, простирающихся под древним городом. Стены и потолки этих подземных камер изготовлены из камней, вырезанных с поразительной точностью, что создает почти незаметные швы между блоками.

В 1902 году в небольшом поселке Гуару, который находится недалеко от Митлы, было обнаружено и сфотографировано загадочное сооружение в форме креста. Это строение было сделано из огромных каменных блоков, некоторые из которых достигали длины до 6 метров и весили более 50 тонн.

К сожалению, на данный момент местоположение этого удивительного сооружения неизвестно. Однако в близлежащем карьере можно увидеть другие огромные каменные блоки, самый большой из которых имеет размеры 6,24 x 3,89 x 0,80 метра и весит около 55 тонн.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ultrafiolet 28.02.2024 23:44 [Материал]
Посадочная площадка..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые выяснили, почему женщины спят хуже мужчин
Вспоминается старый анекдот:
Одна подруга жалуется другой: "Ох, что-то у меня без конца (от alsm74)

Во время Солнечного затмения появилось множество НЛО
Ничего, что сейчас дрон у каждого десятого человека? И прикалываться с этой штукой можно как угодно. (от Koriona)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Встреча с пророчеством Хопи - Грэм Хэнкок (русские субтитры есть)
Проводник)
Необъяснимое открытие: Древнеиндийская мандала, которая была обнаружена в районе линий Наска в Перу
Rosto 
Пора бы уже уйти от Юнга и заняться чем-то новым. 
А в Перу - всего лишь (от Gr70)