Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кофе замедляет старение и предотвращает деменцию и саркопению: исследование
14.05.2024

Кофе замедляет старение и предотвращает деменцию и саркопению: исследование

Оценка: 5.0    426 0 Медицина и здоровье
13:45

С возрастом неизбежное уменьшение мышечной массы часто сопровождается потенциальным снижением когнитивных функций. Однако новые исследования проливают свет на неожиданного союзника в борьбе с возрастной потерей мышечной массы: кофе. Помимо заряжающих энергией свойств, кофе обладает множеством полезных свойств, особенно для пожилых людей. Недавние исследования посвящены изучению влияния молекулы натурального кофе, тригонеллина, на борьбу с саркопенией - постепенной потерей мышечной массы и функциональности с возрастом.

Влияние саркопении:  

Саркопения, состояние, характеризующееся снижением мышечной массы и функциональности, создает значительные проблемы для стареющих людей. Она может препятствовать передвижению, что приводит к зависимости и инвалидности. Ключевыми признаками саркопении являются снижение уровня никотинамид-аденин-динуклеотида (NAD+) и дисфункция митохондрий.

Результаты последних исследований:  

Новаторское исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, показало, что тригонеллин служит предшественником NAD+. Повышение уровня тригонеллина с помощью добавок показало многообещающие результаты в увеличении уровня NAD+ в клетках пациентов с саркопенией. Кроме того, после приема тригонеллина у пожилых мышей наблюдалось усиление митохондриальной активности, повышение уровня NAD+ и улучшение работы мышц. Длительное применение тригонеллина заметно повысило силу хвата в передних конечностях пожилых мышей.

Комплексный подход к здоровью мышц:  

Хотя тригонеллин демонстрирует потенциал в борьбе с саркопенией, исследователи подчеркивают, что для борьбы с этим многофакторным заболеванием необходим комплексный подход. Сочетание тригонеллина с другими необходимыми питательными веществами, такими как белок, витамин D или омега-3 жирные кислоты, имеет решающее значение для поддержания здоровья мышц.

Мнения и рекомендации экспертов:  

Доцент Винченцо Соррентино из Школы медицины Национального университета Сингапура Йонг Лу Лин подчеркивает важность питания и физической активности для сохранения здоровья мышц у пожилых людей. Исследование тригонеллина открывает двери к достижению здорового долголетия и эффективной борьбе с возрастными заболеваниями.

Кофе как источник тригонеллина:  

Тригонеллин, ключевая молекула, которая находится под пристальным вниманием исследователей, естественным образом присутствует в растительных продуктах, таких как кофейные зерна и семена пажитника. Исследование с участием 1781 пожилого корейского мужчины показало потенциальную пользу употребления кофе для снижения риска развития саркопении. У людей, употреблявших не менее трех чашек кофе в день, вероятность развития саркопении была значительно ниже по сравнению с теми, кто употреблял меньше.

Баланс пользы и риска:  

Риски:  

Несмотря на то, что употребление кофе обещает бороться с возрастной потерей мышечной массы, важно понимать как его преимущества, так и недостатки. Кофе - сложный напиток, содержащий около 1 000 химических веществ, и индивидуальная реакция на кофеин может значительно отличаться в зависимости от уровня потребления.

Заключение:  

В заключение следует отметить, что развивающиеся исследования тригонеллина и его роли в смягчении последствий саркопении дают надежду стареющим людям, стремящимся сохранить здоровье мышц и общее самочувствие. Потребляя необходимые питательные вещества и регулярно занимаясь физической активностью наряду с умеренным потреблением кофе, люди могут потенциально улучшить работу своих мышц и эффективно бороться с последствиями старения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Последние комментарии
Российские ученые доказали «заурядность» Солнечной системы
"исследование проводилось в двух отрезках времени - за последние 410 лет и последние 8780 лет!- (от Caper)
Если Иисус говорил на арамейском, то как он разговаривал с римлянами?
Историей не увлекаюсь, про Иисуса интересуюсь сугубо практически, т.к. слышал о нём от доверенных лю (от satt)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Создать можно только на уровне не выше собственного разума. Отсюда вывод: либо нам пытаются навязать (от Проводник)