Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Ломоносов о развитых цивилизациях прошлого
25.01.2025

Ломоносов о развитых цивилизациях прошлого

Оценка: 0.0    687 0 Тайны истории
08:30

Ломоносов в своем труде «О Слоях Земных И Другие Работы По Геологии», пишет факты, которые подтверждают, факт глобального катаклизма (и не одного), а так-же подтверждают существование развитых цивилизаций. Причем ничем от цивилизации того периода не отличавшихся, а даже превосходивших ее в развитии, но города которой оказались под слоем глины и песка.

"Гипотеза" глобального катаклизма, "гипотеза" грязевого потопа - почему вообще мы должны использовать термин "гипотеза", если эти события реально произошли?

Если кратко о том, что пишет Ломоносов:

1. Ломоносов пишет, что шар земной приплюснут с полюсов на 70 верст (Откуда вообще в то время возникли подобные знания?)

2. Волга и Дон соединены между собою каналом, а официальная история рассказывает нам всего про один - якобы героически построенный Волго-Донской канал при Советском Союзе. Получается его не строили, а просто очистили от заиления..

3. В швейцарских Альпах на самых высоких вершинах находят окаменелости морских черепокожных. Ну то есть везде на скалах они есть: в России на Урале и на Камчатке их тоже нашли.

4. В Модене и ее окрестностях при копании колодезей находят целую кучу разных слоёв с погребенными под землей на огромной глубине целыми городами, статуями, итд итп В верхнем слое толщиной 4.5 метра находят остатки старого города. Под ним непаханая земля. На глубине 8 метров находят орудия труда, лесные орехи и кустарники. На глубине 9 метров - останки морских животных: раковины, устрицы, черепокожные. Затем глубже 104 метра! - куски железа, статуи и вещи из мрамора.

5. В Саксонии у Эрфурта в 1696г. находят слоновые кости на глубине 8 метров.

6. Ломоносов много пишет о различных типах соли, добыче, месторождениях: где и как добывают. Также пишет, что за 2-3 куска соли в России можно было купить холопа.

7. Запасы природных руд - самовосполняются! В истощенных рудниках через 20-30 лет рудокопы бывает возвращаются, ощущают запах серы и "должно снова пробивать почти как новую" - то есть железные и другие шахты заполняются заново. По сему, Ломоносов делает вывод, что металлы, минералы и прочие - не первородные вещества, а образуются "под действием натуры" (природы). Также сообщает, что металлы "с места на место переходят". Металлы появляются смешением серных паров с земляными или каменными частицами.

8. Когда Л. был в Саксонии, ему доводилось спускаться в шахты глубиной "до 40 лестниц, каждая по 4 сажени" (320 метров). А в Венгрии бывали рудники по 500 сажен (1 километр) глубиною. Еще раз - 1 километр глубиною! Шахты были механизированы: ручные, лошадиные, ветряные и водные приводы позволяли поднимать руду без остановки, другие простые механизмы позволяли проветривать шахты, чтобы горняки не задохнулись парами серы, ртути и протчего.

9. Также про Кассель и Марбург он пишет, что там ровное песчаное место, что свидетельствует о том, что некогда там было море. Это 300 км от берега Балтики.

10. Ко времени Ломоносова "золотые рудные заводы Испании умалились, и едва ли совсем не пресеклись по изобретении золотого дна в Америке". "Золотая лихорадка" в Америке согласно официальной истории началась в 19 веке. Да? Или нет? Рудники Испании известны тем, что именно из них чеканились монеты Римской империи, и открыты они были в 16 веке. В исторической летописи которую знал Ломоносов и в современной интерпретации истории, прослеживаются явные нестыковки.

11. Египетские пирамиды занесены по самый верх песком.

12. Роберт Боил сделал такой опыт. Он высушил и взвесил землю, затем посадил в нее тыкву, только поливая обычной водой вырастил ее большую, срезал, а затем снова высушил и взвесил землю. Убыль земли относительно массы тыквы получилась незначительной, отсюда он сделал вывод, что вода превратилась в землю. Это подтверждение мысли Ломоносова, что различные вещества друг в друга переходят.

13. Соленая вода в океане явление не исходное. Т.к. соль, по мнению Ломоносова, образуется из живых организмов и растений по их смерти, и что морские рыбы на вкус не соленые, и для сохранности их, как и речные рыбы, нужно солить. Изначально вода в морях была пресной.

14. Мох превращается в торф. На этом мху произрастают в Германии многие леса по берегам Балтийским, "лежащие под землей (!) леса простираются вершинами почти всегда к сторонам полуденным (южным), указывая ими, что от полунощных морей (северных) учиненное насильство преклонило их и опровергло"

Ломоносов прямо сообщает, что в момент Катаклизма росли леса (не было ледникового периода), и из Балтики пришёл Катаклизм. Также сообщает, что в этих лесах находят "человеческие употребительные вещи". Т.е. мало того что не было ледникового периода, так и люди в это время жили и не в пещерах, а в городах.

15. "В холодных климатах в каменных горах находят следы трав Индейских". Предполагает, что изменилась ось эклиптики, или даже, по Геродоту, "Еклиптика была некогда к екватору перпендикулярна"

16. Ломоносов приводит дату отделения оси эклиптики от полюса 390000 лет назад, - со слов халдейских ученых. И тут же сообщает: "Честолюбие и хвастовство древних народов умаляет вероятность помянутых преданий". То есть халдеи врут:)

17. "Восточная наша христианская церковь от западной в исчислении лет от сотворения мира больше нежели 1500 лет разнится", но: "Христианские народы начинают исчисление лет от рождества Христова, оставив древнее, как не довольно определенное и сомнительное. Сверх сего между нашими христианскими хронологиями нет в том согласия, например Феофил епископ и антиохийский полагает от Адама до Христа 5515 лет, Августин 5351, Иероним 3941".

При Ломоносове церкви считали даты не только от Христа, но и от Сотворения мира, но были в том не согласны. Дата Сотворения Мира по Иерониму очень похожа на славянскую дату: у Иеронима 3941, а у славян Сотворение Мира 3808 до Р.Х.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
11 дней без сна: как школьный эксперимент Рэнди Гарднера вошел в историю науки
Профессор Стэнфордского университета Уильям Демент взял несовершеннолетнего школьника и сделал из не (от icq-dead)
Живем ли мы в симуляции? Есть только один способ проверить
А что вы хотели? За все в этом мире приходится платить независимо от того, является это реальностью (от maikl2m)
Мы давно заметны для инопланетян — и на сотни световых лет, выяснили ученые
Электрическое поле звезды глушит
все электрические сигналы
сразу после выходя оных из (от topzz)

Вокруг Млечного Пути обнаружена сотня загадочных скрытых галактик
Давно уже пора перестать называть "ученых"
из всяких Даремских университетов в Вели (от topzz)